向高手请教一个问题啊。

crui 发表于 2011-9-3 21:24:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式
, l7 d* W0 C4 ^' n3 Q" q& B; r( g' c, W4 v. l
今天检测时候发现一个支座边上的结构有点不明白是干什么的 希望大师指点3 `9 ?+ b9 L; \& ]$ y5 N" D% U
: u$ Y& n- H. _( }5 A% o$ r
桥型为三跨预应力连续箱梁55+80+55  该位置是中跨墩上 支座边。5 s  l, g: ^3 M0 \$ v/ I
精彩评论倒序浏览

6447查看14评论

happyzhebi... 发表于 2011-9-3 23:55:25
更换支座的时候供放千斤顶的设备吧!
举报 回复
crui 发表于 2011-9-6 17:20:03
  感觉不像是这样,有些桥梁没有这种东西 为啥这个连续梁有呢
举报 回复
fengda 发表于 2011-9-7 12:54:55
呃,不懂呢!以前都没有注意过!
举报 回复
left2r 发表于 2011-9-7 16:29:13
应该是施工时墩顶临时支架预埋在墩上的,永久结构上这个构件是没有意义的,! M0 m4 X, j) N4 Y/ t  T) ?
0#块支架的顺桥向联系构件,有些采用在墩身预埋钢板,支架拆除后用环氧砂浆恢复,外观就看不出来了,1 w6 n( N* d7 ~) t) o
如果去挂篮施工工地,可以看看是否有这样的构件
举报 回复
left2r 发表于 2011-9-7 16:31:31
更换支座用的千斤顶不需要再如此大动干戈的放两个工字钢进去,而且千斤顶直接放在墩顶完全可以满足要求,
举报 回复
泡泡龙007... 发表于 2011-9-8 08:14:12
可能是作为连续箱梁0#块临时固结时用的临时支撑。
举报 回复
crui 发表于 2011-9-9 22:11:45
楼上的意见有点意思。
举报 回复
天上人间... 发表于 2011-9-10 20:39:03
临时支撑。支撑梁底模板用的。
举报 回复
crui 发表于 2011-9-10 21:35:34
有没有人知道确切答案的啊。这么一个东西怎么就这么多答案呢。
举报 回复
fengda 发表于 2011-9-11 12:01:22
确定么?是临时支撑?!感觉有道理
举报 回复
liyin 发表于 2011-11-13 22:43:05
工字钢放置的方向是顺桥还是横桥啊,
举报 回复
xhjqtb 发表于 2011-11-13 21:23:29
0#块的临时固结措施的一部分或是0#块支架的一部分
举报 回复
腾哥 发表于 2012-2-27 17:37:12
底模板临时支持钢架,拆模时把外伸端割掉了
举报 回复
lzk30102 发表于 2012-2-27 18:48:42
施工的时候留下来的
举报 回复