关于桥梁荷载试验设计的问题。悬赏。

crui 发表于 2011-8-6 22:43:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式

本人刚参加工作,领导让做一个荷载试验方案复合,
有一个简支T梁,五片的,荷载试验的方案已经出来了,控制界面是跨中和左侧1米处,还有桥墩中截面处,布载方案也有,现在需要我建立模型,然后进行一个计算,我有几点疑问,
1 要算冲击系数,还有横向分布系数,我建立好了模型之后应该怎么计算,本人使用桥梁博士建模,最后关键是要计算一个荷载效率系数。这个东西应该怎么算呢?2 桥梁中心线是在曲线上 曲率半径是600m,这个建模的时候我应该怎么搞。本人以前只搞过连续箱梁的,建模的时候有点麻烦,每个截面都要输入,想问一下,这个简支梁是不是可以快速建模?
本人给答案充分的朋友准备了几个堡币,诚信献上,愿各位高手帮帮小弟。

精彩评论倒序浏览

3022查看4评论

筑路工人... 发表于 2011-8-7 17:59:25
先计算极限承载状态下和正常使用状态下各控制截面的内力,然后扣除结构自重的影响,最后通过荷载等效给出实验相关数据
举报 回复
筑路工人... 发表于 2011-8-7 18:01:01
个人看法,仅供楼主参考。
举报 回复
筑路工人... 发表于 2011-8-7 18:04:12
我只是说的试验加载值的确定,不知道楼主问的是不是这个意思
举报 回复
crui 发表于 2011-8-7 23:57:13

横向分布系数的作用是什么?为什么在T梁的荷载试验的时候一定要求横向分布系数。能不能通俗一点告诉我。
举报 回复