讨论一下计算中支座不均匀沉降的取值。。。

装得很酷... 发表于 2006-4-28 18:56:56 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位在进行分析计算中支座的不均匀沉降取的都是多少呢?
我现在在做一40m的简支转连续T梁,取1cm合适吗?
谢谢。
精彩评论倒序浏览

2.1万查看34评论

redflag 发表于 2006-4-29 08:16:01
不均匀沉降的取值个人认为取5mm是比较合适的。
中交二院曾观测过一长江大桥的引桥(摩擦桩)20年的不均匀沉降在3mm左右。
举报 回复
tomic_ren 发表于 2006-8-14 10:30:05
与各桩所在位置的地质差异程度有关
举报 回复
结构主义... 发表于 2006-8-14 18:44:39
支座不均匀的沉降取值是个经验值,各个地方各个单位都不同的。在我原来的单位为-6mm,现单位-10mm。
楼上的说的有道理。

举报 回复
tumuxm 发表于 2006-8-14 22:18:08
我们都取的摩阻力。。。
举报 回复
tumuxm 发表于 2006-8-14 22:19:46
发错了,是L/3000
举报 回复
yuxiang 发表于 2006-9-2 22:29:35
我们一般都是取5mm,遇到特殊地质就要另当考虑。
举报 回复
woaishuang... 发表于 2006-9-8 10:47:55
我们单位的都取7mm,在大量计算中都是用这个值
举报 回复
hongcai200... 发表于 2006-9-18 14:52:47
我们单位也是按L/3000来控制的,适当考虑地基情况
举报 回复
YXfeifei 发表于 2006-9-19 08:33:42
借楼主地盘我也来谈一个问题:
        现浇连续箱梁变宽剧烈时,(我是用桥博的)大家用空间的梁格法计算,横向支座的沉降应该是不可避免的,如果考虑的话,因为支座变位的影响内力非常大,而我们对于较宽的等宽箱梁用的是平面杆系,这样就不自觉地忽略了横向的不均匀沉降,大家怎么考虑这个问题啊
举报 回复
传奇道士... 发表于 2006-9-19 18:21:58
地基情况良好(如嵌岩桩)考虑5mm,其他情况考虑10mm。其实支座沉降不能仅理解为地基的沉降。
举报 回复
传奇道士... 发表于 2006-9-19 18:24:30
原帖由 yaxingfeifei 于 2006-9-19 08:33 发表
借楼主地盘我也来谈一个问题:
        现浇连续箱梁变宽剧烈时,(我是用桥博的)大家用空间的梁格法计算,横向支座的沉降应该是不可避免的,如果考虑的话,因为支座变位的影响内力非常大,而我们对于较宽的等宽箱梁用的 ...

横桥向沉降差异可以通过下部结构设计(加强横向联系)控制,我以为。对于整体横桥向结构而言哈。
举报 回复
YXfeifei 发表于 2006-9-19 19:39:58
回楼上,我也打电话咨询了上海同豪公司,他们说横向如果较宽的话肯定会有不均匀沉降的,说不放心的话可以考虑横向也有不均匀沉降,这样变位引起的内力会较大,我的意思是如果我对平面杆系横向也不放心的话,是不是只能够用梁格法这么复杂来解决了压
举报 回复
传奇道士... 发表于 2006-9-20 11:24:07
回楼上,不放心,横向刚度又较弱,那肯定只有考虑空间分析了!
举报 回复
lzf5223128 发表于 2006-9-22 19:49:06
上面说的规范取L/3000是纵向不均匀沉降值吧??
举报 回复