桥墩的抗扭计算问题。

装得很酷... 发表于 2006-10-8 21:38:31 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在计算下部结构的时候,大家一般计算抗扭吗?6 ~: I; ]8 z, |0 Y
我算的是直线桥,扭矩一点都不大,可是如果计算抗扭的话,就有一个最小配筋率的问题,算出来配筋就挺大,怪烦的。
4 ?/ e  k  b( B/ E. W) o# v0 i' d还有,对于空心墩,如果做抗扭计算的话。按规范中5.5.1条的抗扭计算,有一行小字是说明只适用于壁厚大于0.1倍的边长的情况。壁厚大于0.1倍边长的话就属于厚壁墩了。可是我们一般用的都是薄壁墩,抗扭计算该怎么算呢?

评分

linqinnan + 4 有价值的问题

精彩评论倒序浏览

8221查看4评论

装得很酷... 发表于 2006-10-8 22:18:03
沙发自己座* K1 K, U6 d# Y: ?! c
还有个问题、
8 U% n& J* C) a. K2 V空心墩一般都做成矩形的对吧,做成矩形的就有条边比较短对吧,有条边比较短布的筋就比较少对吧,比较少这条边上的配筋率就很难满足百分之0.2的配筋要求了。. L  L4 V/ Q# B* }+ v. T
大伙儿碰到过这个问题吗?
举报 回复
装得很酷... 发表于 2006-10-8 22:40:44
干脆板凳也自己座了。
  O% p- p8 [7 b' S3 C还有个问题, X& n8 @- E: r1 H3 T  z' L
就是有双向弯距的时候(比如横桥向风载+制动力),大家是各个方向算各个方向的,还是按双向偏压构件计算呢?:lol:
举报 回复
llc1024 发表于 2006-12-4 20:56:41
我也在琢磨这些问题,好烦恼,请专家指点
举报 回复
adinamax 发表于 2007-3-25 14:09:35
楼主的问题问的好啊  希望能得到回答 俺也听听
举报 回复