汗!102岁桥龄的兰州中山桥(晚清钢桥)

redflag 发表于 2012-4-12 20:25:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式
兰州中山桥桥龄102岁。(晚清政府主持修建的)

坚强的理由:部件全部从德国进口,仅运输部件历时两年、耗资十余万两白银。100多年前使用的钢材,和现在A3钢材标准一样。一百年了,当铆件启开后发现里面完全是簇新,没有空气和水分进入而造成锈蚀。

德国工艺,不得不服!  发表于 2012-4-25 02:46
精彩评论倒序浏览

1万查看26评论

csu2010 发表于 2012-4-12 20:28:23
德国产品,值得信赖!
举报 回复
lzlrz2001 发表于 2012-4-12 21:57:36

回帖奖励 +1 元堡币

不要那么说了,记得在学校时候该桥还进行过检测、加固、防腐、除锈等一系列工作,也花了不少银子。
举报 回复
dufengyu 发表于 2012-4-12 22:36:47
不要那么说了,记得在学校时候该桥还进行过检测、加固、防腐、除锈等一系列工作,也花了不少银子。

不要复制别人的发言,警告一次  发表于 2012-4-14 11:27
举报 回复
ybbdyx 发表于 2012-4-13 09:02:41
德国货还是真的信赖的
举报 回复
waiting112... 发表于 2012-4-13 09:30:33
德国人真NB啊!!貌似同济大学的前身还是德国人创办的呢
举报 回复
kusdq 发表于 2012-4-13 10:31:38
兰州交通大学05年左右对该桥进行检测维修加固,并改人行桥,不让车辆通过了。上面的照片是加固以后的了。
举报 回复
mydirty 发表于 2012-4-13 11:28:52
哈哈   我爹说他们内时候放学了  直接从铁桥上玩跳水  学校就是现在的回族中学  就在铁桥边上

当时德国的保固期80年     在50年代的时候加了上面的拱式桁架  然后又继续使用到了80多岁   

在90多岁的时候 铁院当时检测的结果是只能做人行桥  

去年回家的时候发现  政府把铁桥顶升了一米 又允许铁桥通行小型机动车了  

最佩服德国人的不是施工和技术水平,是负责到底的态度。   当时铁桥保固期满的时候  当时铁桥的德国承包商早破产了   而且 当时德国都改朝换代了好几次,但是德国方面  还专门发函给兰州政府,说桥到期了,该加固了。
了      
举报 回复
Dai11wen@... 发表于 2012-4-13 11:36:33
8楼正解啊
中山桥啊
举报 回复
yewu 发表于 2012-4-13 11:54:50
类似的,在上海,英国人设计修建的外白渡桥使用至今早已超过100年,到今天每天还有几万辆车从桥上经过。
更值得人钦佩的是在2007年年底,上海市政工程管理局收到了一封寄自英国一家设计公司的来信,信中说,外白渡桥的“桥梁设计使用年限为100年,现在已到期,请对该桥注意维修”,并“建议检修水下的木桩基础混凝土桥台和混凝土空心薄板桥墩”。
真心希望我国也能造出这样的百年工程,不仅仅是争现在所谓的“第一”,而更加注重工程质量、管理者和建设者的责任心。
举报 回复
295276735 发表于 2012-4-13 12:26:27
这就是态度问题。无解
举报 回复
whg 发表于 2012-4-13 13:26:35
态度决定一切
举报 回复
zbbridge 发表于 2012-4-13 17:27:33
德国人办事,我放心啊,值得咱们学习啊
举报 回复
XY221868 发表于 2012-4-13 20:52:33
德国产品就是精细,值得信赖!
举报 回复
刹那的温柔... 发表于 2012-4-13 21:36:58
神一般的存在啊 ~~~~~
举报 回复