U型桥台错台设计

月影舞者... 发表于 2008-12-29 13:57:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式

$ p" j. t  f# `& _  [/ r: I    我现在碰到的桥,由于基础地质条件较好(中等风化基岩),但是横向地面线较陡,是初步设计阶段,我当时采用的是U型桥台,专家审查意见要求在纵向和横向进行错台设计。我以前没有做过,不知道怎么处理,横向应该怎么错台,每台之间的高差有没有要求,纵向应怎么错台,高差有没有要求?
, ^( M6 O0 ]' D- H    请做过的同行给点经验和意见,先谢谢了!' F. v# n( j; B$ p4 q! Y
    另外这方面的设计有没有参考资料呢?
精彩评论倒序浏览

9924查看13评论

cjf2004003 发表于 2009-1-3 12:52:05

8 j5 a1 n4 C$ f) n5 K4 k没钱了1 e* M2 W; b* m" ^
挣个钱币
举报 回复
shihonglei 发表于 2009-2-25 20:55:56
山岭重丘区高速公路桥梁桥台

山岭重丘区高速公路桥梁桥台型式的设计.rar

36.51 KB, 下载次数: 131

举报 回复
suker 发表于 2009-2-26 00:00:28
横向错台的设计还没接触过呢
举报 回复
zlsj0427 发表于 2009-2-26 09:00:43
这个我也没接触过,谁做过指教一下啊
举报 回复
liulang 发表于 2009-3-4 11:35:53
顶起,横向错台,没见过啊!!
举报 回复
阿树 发表于 2009-3-20 11:34:24
横向错开一个基础厚度,回填要注意压实。
举报 回复
piaochen 发表于 2009-3-20 14:46:56
我也遇到过/ O- }6 ]: v# f# N
我个人觉得横向错台应该没什么严格要求2 F2 Y' q9 `. C2 L% ?* l( C
U台前墙本身也应该设置沉降缝,在沉降缝位置基础相应的错台应该不影响结果
& D2 {/ b0 u5 o0 M可以不考虑侧墙参与作用,分别按挡墙计算应该就可以
* ]  t8 B; @8 o$ t# c) |自己的个人想法,如有不对还请指教
举报 回复
piaochen 发表于 2009-3-20 14:49:30
shihonglei5 }+ @. t$ ^' W* [6 H
kdh 是什么格式的文件啊?用什么程序打开啊?
举报 回复
fjp1997 发表于 2009-3-21 19:21:11
错台的宽高比有要求,参看铁路桥涵地基与基础设计规范
举报 回复
liushui 发表于 2013-3-30 14:22:04
错台时,台后搭板怎么处理呢?一般错台是因为两幅的桥台一起做在一起了,两幅道路在内侧的边线会有个高差的,搭板怎么弄呢
举报 回复
seas34 发表于 2013-4-6 11:44:28
错台  没接著过  也不懂  还望指教
举报 回复
ruanpu 发表于 2013-4-19 23:05:58
这个不是错台,就是基础做成阶梯状的,因为地质线横、纵向变化比较大的,和一般的也没什么区别,因为U台是圬工结构,这个也是好施工的
举报 回复
雪浪 发表于 2013-6-21 14:53:59
顶起,横向错台,没见过啊!! ! Y- q8 w! @/ U' _- a
举报 回复