悬臂施工法三角挂篮的模拟

ljy1105 发表于 2011-12-5 19:00:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
悬臂挂篮施工方法中的一个三角挂篮模拟,三角挂篮的主要结构是主纵梁,上下横梁、立柱和吊杆。吊杆是采用的32的精轧螺纹钢。浇筑段的砼荷载主要是以均布荷载的形式作用在小纵梁上,箱梁是单箱双室截面,在腹板处的荷载较底板处的大。锚固我都是以固结为边界约束。挂篮的变形主要是主纵梁、吊杆和小纵梁的变形。计算出来梁端口变形约26mm,和挂篮施工是砼浇筑前后测量的挂篮变形21mm很接近。打开要用MIDAS 2010以上的版本。

三角挂篮模拟.rar

12.55 KB, 下载次数: 491

精彩评论倒序浏览

1.1万查看11评论

liyifeifei 发表于 2011-12-6 15:28:50
这个模型要看一下的,支持
举报 回复
daxiawozai... 发表于 2011-12-6 18:25:15
《公路桥涵施工技术规范》16.5.1节要求挂策的最大变形(包括吊带变形的总和)应不大于20mm,你的变形怎么怎么大
举报 回复
kuangren20... 发表于 2011-12-8 16:28:43

你模型是有问题的
1、斜拉带、后锚、后下横梁吊杆位置有重复单元,估计是双根精轧螺纹钢哈
2、斜拉带未释放弯矩
3、未加入施工荷载、模板荷载、混凝土荷载未计入超载系数和冲击系数(不知道是否加在混凝土荷载工况里)

荷载组合        荷载工况        备注
Ⅰ        砼重量+超载+动力附加荷载+挂篮自重+人、机荷载        强度及稳定性验算
Ⅱ        砼重量+超载+挂篮自重+人、机荷载        刚度验算
Ⅲ        挂篮自重+冲击附加荷载        行走验算
举报 回复
scsctang 发表于 2011-12-8 19:38:10
这个模型要看一下的
举报 回复
ljy1105 发表于 2011-12-10 23:34:41

谢谢
1、重复单元的地方是双根精轧螺纹钢  不知道这样可不可以
2、斜拉带 我看到现场是用螺帽固定拧紧啦 怎么释放弯矩 请赐教
3. 的确没考虑这么多 受教了 再次感谢!
举报 回复
lfq532 发表于 2012-12-12 19:50:01
强烈支持一  下,好东西一个
举报 回复
zhangwei71... 发表于 2013-1-19 23:24:18
谢谢分享,看看怎么样
举报 回复
cxp001004 发表于 2013-5-8 14:19:56
最近正在计算挂篮,下载作为参考,谢谢
举报 回复
lixian0627 发表于 2013-10-31 22:26:17
好东西,谢谢,辛苦了
举报 回复
yjy71 发表于 2015-1-16 19:59:32
这个模型要看一下的,支持
举报 回复
jorly511 发表于 2015-11-26 22:27:32
好东西,下载下来学习学习,最近也在用midas建挂篮模型。
举报 回复