请问钢箱梁截面在Midas/civil中怎么模拟?

twg2012 发表于 2010-10-11 12:10:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教大家一个问题:在Midas/civil中,钢箱梁截面怎么建立啊?用数值截面,自己计算截面特性吗?个人感觉那么多的加劲肋,好复杂,不晓得有没有更简便的方法。
精彩评论倒序浏览

1万查看11评论

lastfriend 发表于 2010-10-11 16:16:15
这个截面好像在midas中不怎么好实现,mdias对这类截面的截面特性也有可能计算有问题
举报 回复
twg2012 发表于 2010-10-11 19:22:06
回复 lastfriend 的帖子

我该怎么处理才行呢?大家给些建议啊!
举报 回复
busterly 发表于 2010-10-11 22:22:54
用midas的SPC里的line类型截面,如果不放心,可以用ansys复核截面特性
举报 回复
twg2012 发表于 2010-10-12 09:51:57
回复 busterly 的帖子

谢谢!我明白怎么做了!
举报 回复
snowsummer 发表于 2010-11-10 23:57:15
能说的明白点不
我还不明白呢
呵呵
举报 回复
twg2012 发表于 2010-11-11 09:36:06
回复 snowsummer 的帖子

个人理解:先用CAD装钢箱截面画出来,画出每顶底板,加劲肋等的中心线,然后导入Midas/civil中截面特性计算器中,截面类型选Line,给顶底板,加劲肋等赋厚度,形成外轮廓封闭曲线,计算截面特性并导出sec截面。
举报 回复
tuffic 发表于 2010-12-1 11:46:41
回复 twg2012 的帖子

你好 我最近也在做一个钢箱梁的局部分析  你说的方法能说明白些么?谢谢 能加qq么 8749864
举报 回复
twg2012 发表于 2010-12-1 12:44:12
回复 tuffic 的帖子

建议局部分析就不要用midas/civil了,还是用Ansys等有限元软件吧!
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-9-11 22:50:42
busterly 发表于 2010-10-11 22:22
用midas的SPC里的line类型截面,如果不放心,可以用ansys复核截面特性

line类型截面具体是怎么做的啊,求指导!
举报 回复
钱亚萍 发表于 2014-1-7 16:18:04
twg2012 发表于 2010-10-12 09:51
回复 busterly 的帖子

谢谢!我明白怎么做了!

我按照twg2012的方法用截面特性计算器计算完后与ansys的结果相差很挺大的(惯性矩误差最大达20%),不知道你计算结果用ansys复核差别可大?
举报 回复
dcy112 发表于 2014-1-9 17:07:12
举报 回复