建模求助,望高手帮解决

lgsen 发表于 2010-5-31 20:31:16 | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天用midas建了座简支T梁桥,使用梁格法,但计算结果却出现问题。我找了很久也不知问题出在何处,具体问题为在桥上施加集中力和移动荷载时在支座处会出现负弯矩。且负弯矩也不小。不知各位有没有遇到过这种情况,希望高手能帮解决。我将我做的模型选了两根梁上传,希望大家能帮看看,不甚感激。

jzq.rar

13.56 KB, 下载次数: 7

简支桥

精彩评论倒序浏览

2648查看4评论

wangma 发表于 2010-6-1 10:21:46
你的问题我解决不了 我基本上属于新手 我在简直T梁建模时 支点截面和变截面拟合不上怎么回事  我的截面如下  谢谢你能给我解决一下

举报 回复
lgsen 发表于 2010-6-1 12:32:38
回复 2# wangma 的帖子

梁截面支点截面应该和跨中截面应该有相同数目且在相对应位置的拐点,因为我有一次也遇到过实现不了变截面这个问题,后来这样改了就可以了。不知你支点截面下部是不是设有和跨中截面下部下部相同的拐点,如果没有的话就试试看。
举报 回复
842295939 发表于 2010-6-3 16:49:01
把固定铰支座和活动铰支座移动到最边上的节点下面,再加上弹性连接;这样,支座正上面的主梁弯矩就是0了,这个模型问题不大……
举报 回复
842295939 发表于 2010-6-3 17:20:21
补充一点:最边上的主梁之间不能释放约束,删除释放约束,重新添加,就是在原来释放约束的基础上去掉最边上的2个,就可以了。
举报 回复