新作(35+50+35)m变截面连续箱梁的图纸及计算,请大家来点评

lijunguang 发表于 2011-3-13 17:51:21
跟公规院的比,感觉公规院做的更保守些
举报 回复
空气加水... 发表于 2011-3-16 10:57:07
有单跨70米拱桥布置图吗?麻烦上传一下。
举报 回复
hz_6636 发表于 2011-3-20 15:50:56
好东西 谢谢楼主分享
举报 回复
619767639 发表于 2011-3-23 14:24:59
楼主很强大,继续努力
举报 回复
gy0926 发表于 2011-3-23 17:54:28
看了模型和图纸,发表一点浅见,因为我前几天刚做了一个28+45+28的,和你这个差别不是很大,但是桥面宽度比你的要窄,只有10m,但是我还是感觉:
$ l& d# t& R$ a6 E/ e4 C1、如果要用单箱双室可以把悬臂调小一点,支座间距稍微大一点,横梁应该不用横向预应力;  z- a$ p; j1 v, {4 d
2、40cm的腹板厚度,双排的腹板束,偏小;
举报 回复
kuang2008 发表于 2011-3-24 09:34:55
我觉得通常束好些,施工方便,质量也容易保证
举报 回复
wusiyuan12... 发表于 2011-3-24 14:15:42
正在学习,多谢多谢
举报 回复
lsw6416760... 发表于 2011-4-11 10:41:50
回复 心水清明 的帖子  n" I5 m1 a' K

2 ?. Z5 ~5 {4 p9 r大家相互学习,有意加我qq641676038,谢谢% O# W/ t1 T- x5 n, k" L) R; h
举报 回复
lsw6416760... 发表于 2011-4-11 10:48:11
回复 tcan83 的帖子
& I1 h. I2 h) P1 x
! w; B7 N9 H* q8 A% B4 p我也在做这样的跨径,大家相互学习,谢谢,加我qq641676038
举报 回复
tfm2007 发表于 2011-4-12 09:21:36
资料很好,初学,下了研究一下!
举报 回复
bridgezwc 发表于 2011-4-15 23:11:36
非常值得鼓励 ,希望楼主 ,多做点哦
举报 回复
yanqing110 发表于 2011-4-19 14:29:39
看完了所有评论,提点自己的想法:
8 c- t1 L, E: r. W) Y( l1.个人观点可能和楼主的设计有较大不同,这个桥是否考虑过斜腹板?斜腹板相对楼主方案减小自重。既然做成变截面连续箱梁,在美观上,斜腹板更合适。缺点是设计及施工相对麻烦。
, i; S( l* T, H" f3 \3 L2.关于人洞的预留,个人认为在条件允许下,能让人进入到梁内的各个区域不失为百年大业中的关键元素。无论从监控还是检测,都是方便可行的。4 W/ F. ?2 ?! j. z7 q! E
3.可以将箱梁翼缘悬臂尺寸加大,减小底板宽度,不单单减少自重,而且在选择下部结构形式也有更多的余地。如果超过2.5m,可考虑顶板横向预应力。8 S$ D3 J1 h4 W
4.说到通长钢束,个人觉得可以通长束和顶底板短束与腹板通长束结合配置,全桥通长束长度超过100米,预应力损失会较大。腹板宽度个人认为是小了,建议45-50cm.4 `2 z4 }& F1 x3 S1 w7 ]# G; C9 i
5.顶底板厚度个人觉得尺寸可以互换,中间墩附近底板厚度偏小。底板22cm较小。
/ N  y& [  N& I6.腹板闭合钢筋型号可适当增大。

评分

redflag + 5 + 5 很给力!

举报 回复
hanjian272... 发表于 2011-4-21 16:43:01
hflsj   说的很有道理啊!
举报 回复
gukefeng 发表于 2011-4-21 20:59:09
回复 redflag 的帖子
1 {3 D$ M3 H7 i+ y# u$ Z
+ ^; u' o* T5 i- F! j( A刚接触设计,很不错哦
- q: n5 u0 G# G: J! p0 b1 K% N# P
举报 回复
nixing2001 发表于 2011-4-22 11:28:50
楼主有通长束+短束的预应力布置图没有,能不能发一下!
举报 回复