新作(35+50+35)m变截面连续箱梁的图纸及计算,请大家来点评

317291350 发表于 2012-2-21 09:46:51
鼓励献身精神,楼主很不错的。
举报 回复
y9356012 发表于 2012-2-21 11:36:55
太伟大了,真的不错
举报 回复
dongd 发表于 2012-2-23 14:14:58

% l8 `3 ~# v% b% |  O8 e' h单成林书中,该桥事故原因主要强调为施工工期、浇筑质量以及模板等因素,当然不可排除其他环节因素。在此感谢提醒将两者结合起来。; u" N8 Y3 F3 L) C, {1 R: l5 e9 y# U! R

+ u# z1 [9 H% ^: Z看了此贴作者有关桥梁设计细节的叙述,作者也在考虑通过增加箱室来提高主拉应力的安全贮备,似乎此方法在有限的梁高和腹板宽度下也比较有效。! _, \$ b) F0 M5 F
/ V8 N% n* X' ~1 u0 ^; G0 T1 t
只是短束配置给施工带来了较多不便。
2 l+ u1 \0 h6 I' w5 i' `7 V
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2012-2-23 20:23:59
不错的帖子  
4 p" V( i1 @7 o; y通长束的弊端是预应力损失比较大     张拉过程容易出现断丝现象   引起的次内力也比较大. e& s9 W+ n8 r1 A+ }
另外腹板厚度稍小
举报 回复
terzagi 发表于 2012-3-13 20:10:30
毕业设计做的就是这个,比这个大些,再看看说
举报 回复
djh0323 发表于 2012-4-10 15:47:19
还没来得及看呢,不过非常谢谢楼主能够如此慷慨分享交流,不像有些人在这里做其生意来着
举报 回复
liuyi89788... 发表于 2012-4-17 16:46:57
毕业设计要做这个。* k5 m1 }! {6 K5 h- n/ I
来学习了。。。
举报 回复
超越梦想... 发表于 2012-9-16 18:14:21
刚上班,非常感觉楼上的资料。
举报 回复
超越梦想... 发表于 2012-9-16 18:15:57
有用迈达斯建模计算的么?
举报 回复
xiaoheaiai 发表于 2012-9-16 20:57:01
最近正好找变截面连续梁的图纸,,,不知道楼主有midas的计算模式吗
举报 回复
xiao8562yu 发表于 2012-9-17 09:36:21
通长刚束布置简单,施工起来比较方便
举报 回复
---[洋]---... 发表于 2012-10-18 14:19:31
学习学习学习学习
举报 回复
dingling32... 发表于 2012-10-18 18:09:17
谢谢分享,好资料!
举报 回复
zuoge 发表于 2013-9-6 17:16:28
我是参考一下假设一个方案,一眼看去,感觉不太合理,钢束达26.5kg/m2,对A类构件来说也是很大了。
举报 回复
wlqwlq620 发表于 2013-9-7 12:47:46
东西确实不错,好好学习下
' j" T; Z7 c8 |0 [1 K- l
举报 回复