梁桥荷载横向分布计算工具(图形化显示)

zml84 发表于 2008-1-10 10:03:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式
简介:
这是根据本人工作需要而编写的桥梁横向分布系数计算小程序,开发语言为VB6.0。
其计算方法分有:刚接板法、铰接板法、刚性横梁法。
计算结果显示有:竖标值表、图形显示、分布系数表。
结果可以输出Acad和EXCEL中,在不同位置击鼠标右键,可出现不同快捷菜单。
若有不妥,希望同行指正,先谢过!

登录/注册后可看大图

感谢 bybyby  在95楼解决了控件问题:
全文如下:

提示说msflcgrd.ocx或者其附近之一不能正确注册问题的解决方法
将附件中的文件和这个横向分布10.exe放到同一个文件夹下再运行横向分布10.exe即可
如果不能下载附件请到这个地址下载:http://www.ie999.cn/down/downviwe.asp?news_id=53

横向分布10.rar

30.14 KB, 下载次数: 1452

Msflxgrd.zip

109.46 KB, 下载次数: 830

Msflxgrd控件

评分

辉哥 + 5 + 2 原创内容

精彩评论倒序浏览

5.7万查看137评论

toushan 发表于 2013-7-30 19:57:03
不能下载哈

举报 回复
nkdjgxyzy 发表于 2013-12-26 12:22:07
现在还看不到附件,看程序界面感觉做的不错,如果刚度参数能够自动计算就更好了。
举报 回复
sinobri 发表于 2008-1-10 12:01:33
沙发
猛人,挺直观方便的。
不过楼主所说的“刚性横梁法”在哪儿呢?
举报 回复
akusil 发表于 2008-1-10 13:01:50
原帖由 sinobri 于 2008-1-10 12:01 发表
沙发
猛人,挺直观方便的。
不过楼主所说的“刚性横梁法”在哪儿呢?

难道是刚接板法嘛?

杠杆法在粱端要用到的,也没有这项~~~
举报 回复
zycccc 发表于 2008-1-10 15:59:24
不知道好用不   
下载下来看看   
如果能和截面特性一起计算整体模拟就好了
举报 回复
zml84 发表于 2008-1-11 12:32:20
1、不能打开?!出现何种提示?
2、选择刚接板法,将B值填0即可。
如下图:
举报 回复
jql7723 发表于 2008-1-18 03:34:12
我有横向分布9 现在都10了啊,更新的挺快
举报 回复
syabii 发表于 2008-1-28 22:12:50
看起来很直观
原来一直用GQJS带的,桥博的也用,不知道你的怎样
举报 回复
lwdavid197... 发表于 2008-1-30 19:40:28
无刚性横梁法,铰结板法中不能考虑铰结T梁,用来作荷载试验方案还行
举报 回复
qiao 发表于 2008-2-13 14:41:43
GQGS可以计算横向分布系数,很准的
举报 回复
恒通人 发表于 2008-2-22 09:41:27
强啊,还是新规范的,赶紧下载了试试,找了很久,谢谢!
举报 回复
wenshu2045 发表于 2008-2-24 00:16:17
dingding...................................
举报 回复
way584521 发表于 2008-2-25 11:20:02
顶一哈 了呢……………………    ………………
举报 回复
灵娟 发表于 2008-2-25 14:51:53
横向应力分布,   手算怎么算呢
举报 回复
eternallov... 发表于 2008-2-26 15:20:37

hao

good! very good!
举报 回复
掌舵局 发表于 2008-2-29 15:36:43
要表扬楼主   最起码你把软件介绍的 很详细  让人有很大的 选择性 让人一目了然
举报 回复