手机拍的洛河大桥

dn_niu 发表于 2007-12-8 01:52:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
亚洲第一高墩---洛河大桥

评分

develop + 2 + 1 精品文章

精彩评论倒序浏览

6609查看38评论

sohappy 发表于 2007-12-11 11:36:28
对于高墩有很多的技术问题。为何这里不做拱桥一跨跨过去多省事!墩那么高真是浪费

评分

develop + 3

举报 回复
love05 发表于 2007-12-11 16:01:28
可能是公路等级太低了,如果靠近城市,也许就作成斜拉或者悬索了,没准会成为另一个杰作,可惜啊,他只能成为第一高墩。
举报 回复
HUAHUA 发表于 2007-12-13 09:04:37
第一高墩有多高啊?
举报 回复
sesly 发表于 2007-12-14 11:56:24
我认为这种高墩没有什么意义?唉!还立个碑子,估计方案介绍时,设计方跟业主说这个高墩方案能成亚洲第一高墩,然后业主就选了!:L

厉害 这个都被你猜到了 哈哈哈  发表于 2011-8-11 21:43
举报 回复
chendan 发表于 2007-12-14 20:00:44
纳税人的钱啊!!!:mad: :mad:
举报 回复
acme 发表于 2007-12-16 17:27:36
不知道墩子都底有多高,有100以上了吧?
举报 回复
akusil 发表于 2007-12-25 12:40:50
亚洲好像太小了吧
干脆写“洛河第一高墩”吧~~~~~~
举报 回复
jwolf2000 发表于 2007-12-29 00:08:33
呵呵 做出来也好 正好也可以发现高墩的优点和缺点 发现技术上的新亮点
举报 回复
stefyk 发表于 2008-1-4 00:37:01
这个高墩应该是多少年前的事情了吧
举报 回复
rpchen1050 发表于 2008-1-13 13:37:23
被誉为亚洲第一高墩大桥的洛河大桥,是黄(陵)至延(安)高速公路的要塞,也是踏上陕北路途中一个新的亮点。
举报 回复
rpchen1050 发表于 2008-1-13 13:42:44

雨雾中的洛河大桥

雨雾中的洛河大桥   被誉为亚洲第一高墩大桥的洛河大桥,是黄(陵)至延(安)高速公路的要塞,也是踏上陕北路途中一个新的亮点。目前,它已成为人们出入延安观望的一道景观。

站在桥上俯看下面的西延铁路桥

站在桥上俯看下面的西延铁路桥
举报 回复
ftyl 发表于 2008-1-15 13:22:58
中国人做什么桥都喜欢第一,什么第一高塔,第一宽粱,第一锚碇,第一高墩,搞了这么第一,中国在国际上桥梁地位仍然与日本、欧洲等一些国家比,没有创意(美学、结构体系等)的做一些结构,再大、再高又有什么用,重复的做、copy,无聊。
举报 回复
长江一号... 发表于 2008-1-16 11:58:57
呵呵 想起了“XX第一高边坡”
举报 回复
maomao3 发表于 2008-1-16 23:26:00

手机拍的洛河大桥

140多米,高墩的科研就花了2000多万,好象。
举报 回复