手机拍的洛河大桥

北极星 发表于 2008-1-27 21:13:27
一楼说的做成拱桥一跨过去,你认为这个地形适合吗?相信在设计的时候专家们都权衡利弊过的。

北极图书网,专业的建筑书店  www.beijibook.com
举报 回复
yanjinyong 发表于 2008-1-28 10:54:00
为什么拉坡时把桥面标高定那么高呢?不能降低点吗?
举报 回复
mjubpp 发表于 2008-2-12 15:50:05
一个墩就花了2000多万啊,, , 还是很贵了
举报 回复
ypingman 发表于 2008-3-14 10:59:46
从图上看,如果墩高140m,跨距大约100m:这么高的墩,这么小的跨度,就是为了纯粹有病!这个“亚洲第一墩”,要是在民主国家,坚持的人不知道会不会变成“亚洲第一蹲(监狱)”。也太他妈浪费纳税人的钱了
举报 回复
joe429 发表于 2008-3-14 22:50:17
看来朋友们都在声讨这‘亚洲第一墩’,有没有想过由于抗震、抗风、和地质条件才选择连续钢构桥型,很佩服邓文中先生的那句话,"我们决不有意创造世界纪录,但决不惧怕世界纪录"。
洛河特大桥全长1056米,主墩高达143.5米,桥面高152米,最大跨度160米。
举报 回复
lastfiend 发表于 2008-3-14 23:51:02
有什么意思
做个石拱桥就好了撒
又节约受力又强
举报 回复
luxiaowe 发表于 2008-3-15 11:29:19
呵呵,建设方不过想借这个“亚洲最高”来宣传一下而已,大家不用这么义愤填膺吧?楼上几位TX说的不错,桥梁选型肯定作了大量的工作,并不是刻意去做这个“亚洲最高”的。这个墩2000万,如果做个大跨度拱桥,会增加成本多少?如果做个悬索桥,呵呵,估计就不止增加2000万了,增加2亿都有可能的啊。。。
举报 回复
tcan83 发表于 2008-4-6 15:34:30
140多米已经不在是亚洲第一高了。沪蓉西高速公路上的“龙潭河特大桥”主跨桥墩高分别为178m和170m。 DSC00219.JPG
举报 回复
buck50 发表于 2008-4-6 18:05:58
觉得与环境不是太协调,联想到法国的那个高墩斜拉桥和美国的新河谷桥,这种桥还是做的纤细一些更美。
举报 回复
xlrhz 发表于 2008-4-22 16:19:56
有时候高墩也是一种需要啊,高墩取消跨径大几倍,想想也不划算吧
举报 回复
stzgd 发表于 2008-4-23 20:57:17
事情都不会这么绝对,局外人谁知道其中细节。
不过肯定有其他可替代桥型,只是如今设计就象生产,越快越多越好
我觉得连续刚构本身还是满漂亮的
举报 回复
stzgd 发表于 2010-7-26 11:27:14
其实感觉国人做工程,讲究大干快上,没有深入研究过,
当然也有很多技术之外的因素影响。
个人觉得连续刚构桥还是挺简洁的,而且具有一定的张力,最廉价的景观结构了
举报 回复
xg.d 发表于 2009-8-25 15:33:01
我们要施工的也是高墩,110米。
举报 回复
amber 发表于 2009-11-26 10:59:06
相信专家当时都是做出了合理的判断分析的吧
举报 回复
hsj73 发表于 2010-2-24 12:03:50
奇怪,引桥怎么不用矩形墩柱呢,感觉墩柱很多,找到了高度和形状的差别,感觉引桥的墩柱和盖梁要是优化下可能会效果更好,不知对不对
举报 回复