请教连续梁用移动模架施工时钢束是怎么布置和张拉的

bigsea72 发表于 2007-11-6 15:06:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
向各位朋友请教一下.
我现在不明白的是采用移动模架施工的连续梁,钢束的布置方式以及各施工阶段钢束是如何张拉的?
由于这方面的资料有限,所以象朋友们求助.
精彩评论倒序浏览

4174查看5评论

子菁 发表于 2007-11-7 02:58:54
采用移动模架施工的连续梁与采用满堂支架施工的连续梁其预应力束的布置方式和各阶段的张拉是一样的。没有什么不同。在块与块之间采用连接器联接预应力束。

评分

superhugo + 2

举报 回复
chungwa 发表于 2007-11-7 16:07:12
结构为变截面连续梁时,采用移动支架施工方法与采用挂篮施工方法相比较,二者钢束的布置方式以及各施工阶段钢束的张拉是相同的。

评分

superhugo + 2

举报 回复
bigsea72 发表于 2007-11-15 11:11:23

再请教

收到您关于移动模架钢束布置与张拉的回复了,谢谢你.
还想再请教一下: 满堂施工的时候量体也是分段浇注的吗?大概多少米一节段?另外我对钢束的实际张拉还是不清楚,对于通长束可以等全浇注完了在段部张拉.那对于局部的短钢束呢?边跨可以在段部张拉,中跨部分的短钢束呢?如何锚固 如何张拉??
您说移动模架跨与跨之间的钢束用连接器连接.连接之后算是通长钢束了吗?移动模架到底是配通长束  还是全用短钢束?
连接器部分的钢束是先一根张拉再连接?还是先连接等全桥浇注完毕后张拉?
问题挺多的...期待您的解答.谢谢!

评分

superhugo + 3

举报 回复
hgc2004 发表于 2007-11-19 20:37:51
呵呵,楼主看来好像对连接器存在误解啊,连接器的作用应该是对前面完成的钢束进行张拉后锚固了,再与后面一个施工阶段的钢束连接。总体说,有了连接器,钢束可以当作是通长束,但是计算时是按照一个连接器做为一次张拉钢束考虑的,这样预应力的损失要小很多。
对于你在后面提出的一系列问题,我觉得你最好是先找找有关的图纸看看,这样会比较清楚,在这里说也是不清楚的。但是我认为钢束的配置主要看受力分析,那里需要就在那配置,一般单根长度不要太短就可以了(太短了应力很大,我记得好像是不少于6米,竖向的除外),张拉的就想怎么拉就怎么拉,只要满足预应力规范就好,没有很特别的要求,主要是从施工方法去考虑。

说得很笼统,希望对你有帮助。

评分

redflag + 5 + 5 交流答疑

举报 回复
bigsea72 发表于 2007-11-20 10:45:48
谢谢您的解答,我觉得有收获。
举报 回复