关于现浇梁腹板的箍筋设置问题

20040015 发表于 2017-12-26 17:10:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式
对于变截面连续梁,腹板厚度由50cm变化到70cm,对于腹板变厚处,双肢箍不满足规范9.3.13要求,要按照四肢箍(复合箍筋)来设置,想请教一下同行们,对于四肢箍(复合箍筋)设置时,都采用9.6.1条哪种方式(“大套小布置”还是“两个箍筋错开布置”)较为合理、方便施工呢,优缺点各是什么?; \9 w, g# @7 m8 ]$ n. \" _, L9 N
精彩评论倒序浏览

8543查看5评论

lizhi1273 发表于 2018-5-16 15:30:44
变化段可以设置成大圈里面加单肢箍的形式,容易调整位置,避免和钢束打架
举报 回复
michaeldon 发表于 2018-1-5 14:59:53
ABAB吧,大套小放在桩柱里比较合适
举报 回复
lizhengjia... 发表于 2018-1-7 20:03:07
梁内交叉比较合适,可以一个箍筋保持不变,一个变宽即可,好施工。
举报 回复
flyhose 发表于 2018-10-10 19:26:15
lizhi1273 发表于 2018-5-16 15:30
5 C; ]6 V6 }: R: ?$ a$ B2 Z' S变化段可以设置成大圈里面加单肢箍的形式,容易调整位置,避免和钢束打架
# ^6 E$ f$ w! Q& d1 a) `5 h( E. `
QQ截图20181010192324.png * h/ g: {, s) H$ S/ t4 I* a$ f! D! L
规范中讲应采用闭合式箍筋,大圈里加单肢箍不可以吧,还是说我对这条规范理解错了,请懂的指点一下
8 c5 V' D, Z7 j7 g4 O

我理解大圈就已经是闭合式的箍筋了,里面增加单肢箍也就是你划线部分之后的那半句里提到的系筋,应该是符合规范要求的。  详情 回复 发表于 2018-12-14 16:25
举报 回复
lizhi1273 发表于 2018-12-14 16:25:31
flyhose 发表于 2018-10-10 19:26
7 J; {- k: p% E( Z" y- w规范中讲应采用闭合式箍筋,大圈里加单肢箍不可以吧,还是说我对这条规范理解错了,请懂的指点一下
, N  \5 y- H- z) i5 m9 n
我理解大圈就已经是闭合式的箍筋了,里面增加单肢箍也就是你划线部分之后的那半句里提到的系筋,应该是符合规范要求的。" ?9 Y) P# C  Z; v' H" F* e" t
举报 回复