关于吊桥钢丝绳缆索防腐

20040015 发表于 2013-12-5 10:16:44 | 显示全部楼层 | 阅读模式
想请教大家,对于小跨径的人行吊桥,若采用钢丝绳作为主缆,防腐工艺都有那些呢,除了缠绕钢丝的,都有什么新工艺吗?最好有图纸或说明附上学习一下最好了,大家都讨论讨论,毕竟这块资料不是太多的,不知道大家都怎么处理这个问题的。% M& M( d. m" Q; c5 r# f% q, y7 U) a
精彩评论倒序浏览

8429查看4评论

擦肩而过... 发表于 2013-12-6 20:49:38
类似这种桥梁,主要还是以油脂或油漆涂装为主。
举报 回复
R老实人R... 发表于 2014-1-14 19:07:58
关于这一方面的问题我研究了很长时间,油脂防腐具有以下缺点:1比水密度下,遇水漂浮。2寿命低,需要定时检测。3只是粘附在钢丝表面,外力很容易破坏掉。油漆会脱皮,起泡。可以借鉴一下(悬索桥主缆涂装工艺)。我也在实际工程上也设计院合作做过这方面的应用。效果基本能达到桥梁同寿命。有兴趣的朋友可以加我QQ:592031840  也大家分享。
举报 回复
sukewin 发表于 2014-3-4 14:15:36
楼主可以看看重交院编的柔性吊桥通用图,里面的东西有些还是值得借鉴的。
举报 回复
20040015 发表于 2014-3-6 09:43:11
sukewin 发表于 2014-3-4 14:15
( E1 \; _1 D' Q2 u楼主可以看看重交院编的柔性吊桥通用图,里面的东西有些还是值得借鉴的。
) H( O5 P* ]+ k8 O; i; r: d3 K
我在网上找到了几张,但是不全,老兄能否把《设计说明》给我发一下啊,不胜感激!455852187@qq.com6 ]5 _7 U7 R2 y% t! B
举报 回复