欢迎在工地现场摸爬滚打的同行们到来

桥梁工人... 发表于 2007-1-11 13:59:50
造桥多年,累人累心啊.
举报 回复
GZHFRIEND 发表于 2007-1-11 15:22:29
累归累,工作之余还是要上网多调整调整下心情
举报 回复
wqj1029 发表于 2007-1-15 18:50:06

支持!

我也是现场施工过来的啊,不过现在做成本和工务,相对轻松一点,呵呵
举报 回复
qiaoshubin... 发表于 2007-1-27 14:30:03
绝对响应!:victory: :handshake :)
举报 回复
龙城 发表于 2007-2-2 15:59:59

累归累

累归累,工作之余还是要上网多调整调整下心情,大家多交流,多探讨。把自己施工的困难,心得,体会写出来,大家共享。我先来一个桩基的:请问大家钻孔桩怎么检测孔径,垂直度,孔底清孔等?
举报 回复
luck568700... 发表于 2007-2-2 21:25:56

搞施工的能学东西

作为搞施工的,比起业主和监理辛苦是辛苦一点,但是学的东西多,没办法呀。你得先弄通了好向监理业主解释呀。要学东西,干技术还得到施工单位
举报 回复
八十三 发表于 2007-2-4 15:50:58
好贴!支持支持!报个到先
举报 回复
100658999 发表于 2007-2-7 13:53:41
搞施工的是累,但没有我们的累,哪有后人的福啊!!!
举报 回复
kobbbryent 发表于 2007-3-2 12:38:14
一句话:心里明白的!!!!!!!
举报 回复
zhangfan 发表于 2007-3-6 11:59:00
:handshake :handshake :handshake
举报 回复
mjj3432 发表于 2007-3-12 19:41:38
好啊,算我一个。:lol
举报 回复
jsjxq001 发表于 2007-3-19 19:07:52
看来搞施工的朋友还是不少,希望大家把现场的图片发上来,对大家是最直观的....先谢谢大家了
举报 回复
lwynk6 发表于 2007-4-12 20:30:22
刚学校毕业没一年,现在做几座小桥,呵呵,报道,支持~
举报 回复
yaya329jbh 发表于 2007-5-6 21:50:56
累啥累,几吧无聊的很,事没有多少,就是浪费青春,年轻干啥不好,干工程,下辈子不干3 B+ h, a6 \' U+ ~/ Q. S! D% ~
:time:
举报 回复
yaya329jbh 发表于 2007-5-6 22:03:42

回复 #20 龙城 的帖子

我认为钻工桩孔径要由钻头直径和阔孔系数来定;而垂直度在钻机就位时用水平尺来控制测量,成孔后可以下探孔器(6米长比设计孔径小2厘米)来测量;孔底清孔可以在成孔后测一次标高,提钻后测一次标高,标高差知可以大概控制。
举报 回复