小桥墩台如何选用

wenzhany 发表于 2007-5-26 21:59:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问一般小桥用什么墩台比较好,又比较经济呢?
精彩评论倒序浏览

8168查看10评论

技术型工人... 发表于 2007-5-27 14:00:11
一般的柱式墩台就可以了,根据地质情况决定的
举报 回复
zhangsheng... 发表于 2007-6-8 20:34:48
设计荷载不大的小桥一般采用一字桩柱式墩台比较多。如果台背路堤较高时,也可采用U型桥台,不过不是很经济的。
举报 回复
springrain... 发表于 2007-6-16 17:45:04
:o 觉得还是用U台比较经济,工序也比较简单
举报 回复
February_2... 发表于 2007-11-21 16:54:54
采用重力式墩台就可以了,我认为,最近刚做完一个桥
举报 回复
lwj3030 发表于 2007-11-24 11:26:08
在我们院里面,小桥基本上都是重力式U台,+ Q# I* ~" n0 x
简单,经济,
; K% R" c- q3 r! o不过我们大部分是用的块石,石料不丰富的地方可能不太合适
举报 回复
阿树 发表于 2007-12-2 16:39:03
要看地址情况,好的话可以U台,不好可以桩柱式
举报 回复
sd3188000 发表于 2007-12-3 17:14:27
我也觉得u型台好,方便,就是画起来麻烦点
举报 回复
HUAHUA 发表于 2007-12-5 13:14:13
地质好的可以用U台,承载力低的就要用桩柱式的了。我们都用QLT生成,画起来不会麻烦啊
举报 回复
36149750 发表于 2008-4-23 20:26:57
呵呵,一般来说都是u台啦,除非地质很差
* y% r1 _' K4 O$ c. P$ e不过也要综合考虑路线等级、交通量、周围环境等等

评分

辉哥 + 1 交流答疑

举报 回复
xiaocui 发表于 2008-10-22 11:57:05
是呀,地质好的都采用u台的,: ?5 J0 v( G, P' H( m
经济用实惠的哦。
+ d. M- w& g2 T- [施工也简单。
举报 回复