一座人行天桥的变迁。。。。。

oldpeacock 发表于 2006-1-4 20:55:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式
2004年5月16日晚10时30分,位于春熙路路口、已有17年历史的蓉城首座人行天桥———春熙路天桥主体开始拆除;半个小时后,与其相邻的商业大厦天桥也被吊车一块块卸走……

时隔近一年,一座总长130多米,“X”形联体天桥横空出世,成为成都市最长、最大的人行天桥,原先只连接王府井和太平洋的天桥在拆除重建后,现在建成连接数十商家的新天桥。这条“空中走廊”连接春熙路口众商家的四个角联通了总府路两侧的商气,使该地段的二楼商业出现了前所未有的旺盛生机。

不知道算不算得上SKYWAY呢????
精彩评论倒序浏览

6807查看15评论

oldpeacock 发表于 2006-1-4 20:57:25
第一张照片是拆除天桥的照片
第二张是原天桥的照片(资料)
第三张是新天桥的高空俯视图
举报 回复
oldpeacock 发表于 2006-1-4 20:59:46
2005年12月的圣诞狂欢夜警方已对过街天桥进行了局部封闭,行人禁止通行和逗留,两侧拉起了警戒线,数十名民警不停对人群进行疏散。

但是设计荷载是5.0kn/m2  没问题的 不必担心罗:P:P:P:P:P:P
举报 回复
oldpeacock 发表于 2006-1-4 21:07:13
原来有两个天桥,在其中一个上建有心型绿化廊,为吴少伯先生捐建,本人设计。
这里有两张图片,留作纪念吧.............
举报 回复
oldpeacock 发表于 2006-1-4 21:13:08
这是天桥的效果图
举报 回复
清风 发表于 2006-2-10 17:51:01
图片不错
就是网路太慢,看不全
举报 回复
tomatogard... 发表于 2006-5-29 20:33:35
有个问题想请教一下,向这种类型的立交桥在交通流量这么大的中心修建,怎么施工啊
举报 回复
oldpeacock 发表于 2006-6-19 11:04:34
呵呵  施工啊 ?
道路中间有隔离带 ,局部封闭施工桩基----钢管混凝土桥墩柱,钢箱梁在工厂制作,利用夜间封闭交通调装。
举报 回复
一桥飞架南... 发表于 2006-6-20 11:22:50
这种类型的天桥在城市立交桥中可以多采用。
举报 回复
新mazda6 发表于 2007-5-28 22:17:50
5KN/m2不知道够不够哦,那么多人
举报 回复
cai2007 发表于 2007-5-29 20:27:33
挺有创意的,对大家是个启发
举报 回复
子菁 发表于 2007-5-30 01:07:38
X这类天桥很美观。人行天桥也在不断更新中。社会发展真快。
举报 回复
windancer 发表于 2007-12-28 11:38:27
这桥是楼主设计的,不如来个图纸、计算书以及工程介绍的如何?
楼主有时间的话,可以开个专题贴供我们这种新手请教啦
举报 回复
贤桥 发表于 2008-4-10 20:33:41
个人觉得,城市中心商业区应少见人行天桥,可该用地下人行通道的形式,或者机动车下穿,地上建步行广场的形式
举报 回复