新规冲击系数计算问题?

iamshipeng 发表于 2013-7-19 15:19:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式

; |" ]$ d) c3 J9 a/ q/ O! M# n$ O我想请教一下假如我现在是一个30+40+30的连续梁,按照新规范,需要先计算结构基频,在计算基频的公式中,需要输入计算跨径,正弯矩和负弯矩引起的冲击效应是不一样的,计算跨径的值也不一样,请问这种情况计算跨径是怎么输入?
精彩评论倒序浏览

6987查看6评论

shenlan 发表于 2013-7-21 12:54:22
按最长的计算跨径计算。
举报 回复
iamshipeng 发表于 2013-7-21 22:21:17
shenlan 发表于 2013-7-21 12:54/ x. s# E4 d% ^* L$ }) P% {
按最长的计算跨径计算。

& G. b# m) G1 @# X意思说无论正弯还是负弯都按照最大计算跨径计算?% @5 L5 ]9 g: {2 j$ M9 ~
举报 回复
shenlan 发表于 2013-7-22 07:44:57
midas有个视频培训,我具体忘记是哪一期讲到的了,对于不等跨径的连续梁,按最大的计算跨径考虑计算。你可以查一下,我也查查。共同提高
举报 回复
iamshipeng 发表于 2013-7-23 15:00:32
shenlan 发表于 2013-7-22 07:448 J7 ^2 `9 V7 `! @5 X* x6 p
midas有个视频培训,我具体忘记是哪一期讲到的了,对于不等跨径的连续梁,按最大的计算跨径考虑计算。你可 ...
+ p3 a; M+ J! j( x8 D3 D8 z( h
是吗?可否提供一下视频地址,可以按道理来说,按小的计算跨径计算的话,冲击系数应该大些吧!
举报 回复
iamshipeng 发表于 2013-7-23 16:01:26
shenlan 发表于 2013-7-22 07:44+ h. p7 ^/ R7 j9 F
midas有个视频培训,我具体忘记是哪一期讲到的了,对于不等跨径的连续梁,按最大的计算跨径考虑计算。你可 ...

- m' Z! V- a* _" Q4 W# F  C0 w( S3 o能给个视频地址吗?理论上说,应该是计算跨径越短,冲击系数越大吧!
举报 回复
lihaibohit 发表于 2016-10-19 16:08:53
很久的帖子了。理论上来说应该是要取30来计算,偏安全。
7 e9 A1 r* `  ?/ _. [
举报 回复