人行吊桥设计

liushui 发表于 2013-5-16 23:28:40 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本帖最后由 liushui 于 2013-5-16 23:32 编辑 + ?, y; p& h; v1 |5 X( Q, R

7 q( P3 I8 \& J' M3 z哪位可以帮忙介绍或推荐下资料,就是如何设计人行吊桥,有什么要注意的。现在是一个宽3米,单跨60米的人行吊桥& i  P; H) Y6 x2 s1 i7 v
1、有适用的规范吗
" Q0 A0 w' k* l9 M/ c2、吊桥的振动怎么考虑,比如和人的共振,频率大概多少合适。人行天桥貌似要大于3HZ,人行吊桥估计很难做到这点吧
" |0 P1 S# x: E' j) s' u- v8 G0 L3、单跨过去的应该就不用桥塔了吧,那如何锚固,是要做个锚锭吧
- t6 s; q2 i' d/ O" M+ N1 x9 r" Y2 I4、锚锭的作法是怎么样的,要先如何进行地质勘察,假如地质不好,不适合做锚锭那怎么办/ k& D  V3 l6 A5 I
5、缆索是怎么选材料的,是钢绞线还是平行钢丝束) D& [; D; b* Z9 @+ S: @
6、结构框架大概怎么样,是不是在两根主缆上按每隔几米一道横梁挂上去,然后铺木板过去# k" B4 T  G0 K7 \1 i4 N
7、总要栏杆吧,不然人就掉下去了,栏杆怎么做。扶手也是缆索吗
' [! C* Y3 @3 n" _& @" l8、缆索不是有个无应力索长或下料长度吗,这个怎么计算
$ @9 J. `4 S9 J( B& g. E' v+ e' f0 _- z& m
   求做过的达人给指点下,或能否提供点资料; v8 u" [* U8 w2 H( O
精彩评论倒序浏览

9578查看6评论

xiaomuqiu 发表于 2013-5-17 10:52:51
网上吊桥图纸到处都是,先找几套图纸看看,心里大致有个数,然后初步拟定尺寸,进行初算,不行再调整。
举报 回复
liushui 发表于 2013-5-17 16:06:06
这个吊桥现在是没有桥塔的,就是直接锚固在两岸的那种,这种的图纸倒是没找到,有桥塔的很多
举报 回复
jinzhulaod... 发表于 2013-5-31 10:20:09
这种结构 风载也是必须要重视的。
举报 回复
灰太猪 发表于 2013-6-14 10:23:42
我也是遇到了这种项目,怎么做呀 楼主做完了没?
举报 回复
只为出汗... 发表于 2013-8-15 19:31:06
楼主  吊桥做完没有啊4 ^% A8 V8 y" E9 X
分享一下经验啊# a( H5 r* k: @9 y
举报 回复
zhangjieok... 发表于 2018-5-31 23:16:25
好东西,学习下,看看先。
举报 回复