【桥梁小软件】梁桥计算及评定系统

ddlbbf 发表于 2013-4-18 16:41:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式

本系统无需梁格法建模,无需复杂计算流程,仅需输入多片桥梁参数及集中荷载参数,即可根据经典的刚接板梁法(铰接板梁法)计算横向分布影响线,并计算出各片梁的计算截面处在用户输入的集中荷载作用下的效应(弯矩、挠度等),可用于荷载试验理论值等数值计算。

简支多梁桥集中荷载效应计算系统.rar

1.18 MB, 下载次数: 1422

精彩评论倒序浏览

1.9万查看48评论

ddlbbf 发表于 2013-8-9 12:33:30
maox1986 发表于 2013-4-25 14:51
什么时候把拱桥的评定也共享一下就好了。

本版【桥梁小软件】重新打包上传,增加部分功能,欢迎测试使用这个帖子里面有全功能的
举报 回复
caokuan 发表于 2015-8-15 13:05:54
挺好的资料,多谢楼主,不过最后一个桥梁定检评定的软件不如excel好用
举报 回复
头发乱了... 发表于 2016-6-5 16:17:02
用易语言编写的试用版,估计不能使用很长时间哦。。。。。
举报 回复
ddlbbf 发表于 2013-4-18 16:44:06

【桥梁小软件】梁桥立面示意图快速生成系统

梁桥是最为常见的桥梁结构形式之一,在我国的桥梁建设中有着及其广泛的应用。无论桥梁设计、检测、加固、监控等内容,均需绘制桥梁结构的立面示意图。本系统为提高绘图效率而开发,当填入相关立面尺寸参数后,可在系统界面自动生成单跨简支梁、多跨简支梁、多跨等截面连续梁、多跨变截面连续梁、多跨连续刚构桥梁、多跨刚构—连续梁组合体系桥梁等多种桥梁结构的立面示意图,亦可生成相应的CAD绘图代码并在CAD环境中对桥梁立面示意图进行修改及补充。

梁桥立面示意图快速生成系统.rar

2.74 MB, 下载次数: 1055

举报 回复
ddlbbf 发表于 2013-4-18 16:50:58

【桥梁小软件】桥梁技术状况评定系统

本系统根据交通运输部《公路桥梁技术状况评定标准(JTG/T H21-2011)》编制,可根据桥梁各构件的各项扣分原始数据,自动计算桥梁构件的技术状况评分、桥梁部件的技术状况评分、桥梁各部位及总体技术状况评分等项目,提高桥梁技术状况评定的效率。

公路桥梁技术状况评定系统.rar

1.35 MB, 下载次数: 897

举报 回复
cxp001004 发表于 2013-4-19 08:29:37
很实用的哟,下载了,试试看

就你一个人回复了,谢谢  发表于 2013-5-7 10:35
举报 回复
cxp001004 发表于 2013-4-19 08:30:31
经常干检测,需要用到这个表
举报 回复
mybuild 发表于 2013-4-24 09:58:46
经常干检测,需要用到这个系统,先下了,谢谢。
举报 回复
在林子里... 发表于 2013-4-25 14:10:44
仔细看了,虽然没有创新,但能提高效率,值得肯定
举报 回复
旭日东升... 发表于 2013-4-25 14:17:55
不知道今后有没有用,收藏一下吧,谢谢啦!
举报 回复
maox1986 发表于 2013-4-25 14:51:48
什么时候把拱桥的评定也共享一下就好了。
举报 回复
ddlbbf 发表于 2013-5-7 10:34:31
下载的人不少,没几个回复。。
举报 回复
ddlbbf 发表于 2013-5-7 10:36:35
下载200多,0回复。。。
举报 回复
ddlbbf 发表于 2013-5-7 10:37:55
谢谢楼上的回复!!
举报 回复
afeigg 发表于 2013-5-15 23:17:15
厉害啊 啊啊 啊啊啊谢谢
举报 回复
hcj202 发表于 2013-5-21 15:54:10
谢谢上传分享!!!!!!!!!!!!
举报 回复
水潭 发表于 2013-6-13 11:45:06
很好很实用,值得肯定,用过感觉还可以
举报 回复