midas建模时纵向坡度或者竖曲线的处理方法

壞傢伙 发表于 2013-3-30 08:35:59 | 显示全部楼层 | 阅读模式
建立连续刚构桥模型的时候,会碰到连续刚构桥有一个纵向的坡度,也是就是两个墩标高不一致,或者是连续刚构桥有竖曲线的情况。那么,在这样的情况下,建模时要不考虑线形?还是简化成水平的?
精彩评论倒序浏览

5188查看8评论

ghs 发表于 2013-3-30 13:06:10
建议考虑实际坡度 ,要是不考虑,内力会有变化
举报 回复
在林子里... 发表于 2013-9-1 22:23:26
对于一般的连续桥梁,纵坡率小于5%,可以不用考虑纵坡的影响,这个影响真的比较小,如果是大跨度的斜拉桥,这个需要考虑线形,因为会导致索长发生变化,桥梁的整体刚度有较大影响、
举报 回复
壞傢伙 发表于 2013-9-2 08:47:06
在林子里 发表于 2013-9-1 22:23
对于一般的连续桥梁,纵坡率小于5%,可以不用考虑纵坡的影响,这个影响真的比较小,如果是大跨度的斜拉桥, ...

嗯 好的 那考虑纵坡之后预应力钢筋是不是就比较难输入了  考虑纵坡后预应力钢筋一般怎么处理呢 ?
举报 回复
在林子里... 发表于 2013-9-2 08:51:16
当时我是比较了恒载和一些活载,没有比较与预应力,当然了考虑竖曲线后,预应力的位置有一些变化,因为预应力筋到截面形心轴的距离没有变,所以产生的预应力距也不会变化
举报 回复
壞傢伙 发表于 2013-9-2 09:10:55
在林子里 发表于 2013-9-2 08:51
当时我是比较了恒载和一些活载,没有比较与预应力,当然了考虑竖曲线后,预应力的位置有一些变化,因为预应 ...

那你是先建立了不考虑竖曲线的模型,然后改坐标形成竖曲线?
举报 回复
夏欢 发表于 2013-9-4 13:59:35
请问40+70+40的连续刚构4.5%的纵坡,施工监控,建模时需要考虑纵坡吗?
举报 回复
壞傢伙 发表于 2013-9-5 08:49:32
夏欢 发表于 2013-9-4 13:59
请问40+70+40的连续刚构4.5%的纵坡,施工监控,建模时需要考虑纵坡吗?

师弟,师兄都不认识了么
举报 回复