求助刚构桥66+120+66配筋问题~

泡饭记得... 发表于 2012-5-6 08:56:49 | 显示全部楼层 | 阅读模式
单箱双室,支点截面高7m,跨中高2.5m.psc运行之后,估算预应力钢筋发现桥墩上面的部分需要配底板筋,这个部分不是负弯矩,只需配顶板和腹板筋就可以吗?我的为什么会出现这种情况?还有我的中跨合拢段顶板筋配的够多了,可是还是不符合要求?我是第一次接触迈达斯,第一次做一个完整的桥,对于配筋有很多地方不是很明白~希望大家能帮我一下~谢谢!
精彩评论倒序浏览

5568查看20评论

jerry_shen... 发表于 2012-5-6 09:26:08
中间墩边界条件可能没加上,建议查看施工阶段的定义
举报 回复
sukewin 发表于 2012-5-6 13:23:27
找份图纸参考下吧。至少构造方面差不多。
举报 回复
seulqs 发表于 2012-5-7 02:09:31
从第一个施工阶段开始,一一查看各单项的内力,以及各个组合的内力,很容易发现一些考虑不周的问题。
内力不行,依次挠度、应力。
反正就这些,慢慢来。
举报 回复
chrisglay 发表于 2012-5-7 14:18:13
如果是设计的话,跨中高度太矮,建议改到2.8。跨中高度一般是主跨的(1/30~1/50),2.5米的高度接近极限最小值。

评分

水潭 + 1 + 2 鼓励下!

举报 回复
泡饭记得... 发表于 2012-5-7 17:44:24
seulqs 发表于 2012-5-7 02:09
从第一个施工阶段开始,一一查看各单项的内力,以及各个组合的内力,很容易发现一些考虑不周的问题。
内力 ...

我找了几份模版,对照了下,觉得各个施工阶段的内力差不多的。。。可是在PSC设计中我的墩顶部分有正弯矩,要配底板筋,这个地方的抗弯就是通不过。。。
举报 回复
泡饭记得... 发表于 2012-5-7 17:48:23
内力 ...

您能帮我看看吗?谢谢您~

刚构322.rar

29.54 KB, 下载次数: 16

这是我最初的那个,配筋过多,可是我删减之后还是不行。。。

是用的什么版本建立的模型,我的2010还打不开。  发表于 2012-5-8 17:29
举报 回复
泡饭记得... 发表于 2012-5-7 17:50:07
哪位高手帮忙看看模型吧~~~i配筋的问题,墩顶出现正弯矩,怎么验算都通不过,这是我最初的那个~~~谢谢~
举报 回复
泡饭记得... 发表于 2012-5-9 14:06:10
泡饭记得 发表于 2012-5-7 17:48
您能帮我看看吗?谢谢您~

额。。。是11版的。。。
举报 回复
chenhui110 发表于 2012-5-10 09:33:54
墩顶位置的应该不能出现正弯矩的吧!
举报 回复
泡饭记得... 发表于 2012-5-11 12:09:03
chenhui110 发表于 2012-5-10 09:33
墩顶位置的应该不能出现正弯矩的吧!

对啊,我从头到尾检查了一遍,发现好像是预应力多了,可是我已经减小很多了,还是不行,对于中跨120的刚构桥墩顶配48根19根一束的差不多吧?
举报 回复
泡饭记得... 发表于 2012-5-11 12:23:28
内力 ...

请问对于我这个跨度的桥梁,墩顶截面高7m,配48根19根一束的差不多吧?是不是还偏少了?我后来检查了下好像是预应力加多了,可是我已经删了很多了,墩顶部分的抗弯还是通不过,请问您在调钢筋的时候有什么原则吗?我的墩顶抗弯老是通不过,而且抗裂一片红。。。还有一个问题,预应力钢筋布置的问题,对于变截面,腹板厚度不一样,腹板筋的排数要根据最薄的截面腹板来布置吗?对于边跨和中跨合拢段的预应力估算和跨中一样吗?不用考虑用满堂支架来确定吗?合拢段要配鸭筋吧?这个要怎么确定?还有一个边跨合龙顶推力,这个是怎么回事?还有各个施工阶段的内力图正常的话应该是什么样的?您能帮我解答一下吗?我是第一次做完整的桥,很多东西都不清不楚的。。。

呵呵,这一系列的问题我很难回答你。单位没有师傅吗?都没做过类似的桥型?这么系统的问题,在这讨论我也不好一一回答。再说,模型我还看不到。  发表于 2012-5-11 14:22
举报 回复
泡饭记得... 发表于 2012-5-11 14:42:56
泡饭记得 发表于 2012-5-11 12:23
请问对于我这个跨度的桥梁,墩顶截面高7m,配48根19根一束的差不多吧?是不是还偏少了?我后来检查了下好 ...

额。。。我是学生。。。没经验。。。而且老师讲的不细,有些东西我也查不着,没经验,您帮我解答几个吧?谢谢~
举报 回复
zdq1979 发表于 2012-5-11 15:22:05
是不是因为基础沉降值输的比较大,引起支点处产生负弯矩
举报 回复