承台经验汇总

wuhandaxue 发表于 2012-5-1 17:28:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问大家+ i) v/ ?! }+ b9 |; D: M" H9 L
1  图中中间起联系作用的承台宽度一般取多少啊?
- s2 f, ?( p/ R2 H  C2  那个墩柱和承台外边缘的距离有什么要求吗?大家在那里一般按照多少来控制呢?
精彩评论倒序浏览

9848查看12评论

xjr925 发表于 2012-5-2 08:36:23
学习学习
举报 回复
fhxgxcmlwx... 发表于 2012-5-2 09:33:11
1  图中中间起联系作用的承台宽度一般取2.0m.
) m9 N) b) e8 @3 J& |8 }2  那个墩柱和承台外边缘的距离没有要求,保证能有墩柱模板的空间就可以了
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-5-2 10:42:49
本帖最后由 旭日东升 于 2012-5-2 10:58 编辑 1 d% A8 m$ `) R/ b1 ?8 A" h* D

+ l8 P' I" [2 g8 V: Z* t5 f$ H1、如果是两排桩基,就要考虑桩基局部传力的需要,设计应当下图这个间距:即至少要考虑两排桩基的中心作用在同一轴线上,
6 @/ m& E1 p, G; I见图一;
: l, l1 i5 J$ E. X3 g/ r/ }4 x2、关于墩柱与承台的边缘尺寸,有个刚性角问题,这个刚性角小于等于tan30°,见图二。
) V# i; R: d; J4 _8 }% l+ u3 q
举报 回复
akusil 发表于 2012-5-2 12:46:42
楼上老大介绍的那是相当透彻呀~~~
举报 回复
xiao8562yu 发表于 2012-5-2 17:38:25
学习了{:4_94:}
举报 回复
wuhandaxue 发表于 2012-5-6 18:47:48
* [. h2 {6 e9 J
谢谢版主的热情解答,刚性角是指的是墩柱外边缘和桩外边缘的距离要求,那么墩柱外边缘到承台外边缘有什么距离要求吗?
举报 回复
wuhandaxue 发表于 2012-5-6 18:50:23
fhxgxcmlwxp 发表于 2012-5-2 09:33 ! k- }2 \$ v% ~5 F% ~5 C3 w# _
1  图中中间起联系作用的承台宽度一般取2.0m.: `8 F: t8 p6 d/ |# c
2  那个墩柱和承台外边缘的距离没有要求,保证能有墩柱模板的 ...
) u+ Z& T$ Q% z5 p5 h
谢谢兄弟的热情解答
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-5-6 19:08:16
wuhandaxue 发表于 2012-5-6 18:47 : Q& ^9 t$ ?7 V' B0 B4 `- A# b
谢谢版主的热情解答,刚性角是指的是墩柱外边缘和桩外边缘的距离要求,那么墩柱外边缘到承台外边缘有什么 ...

- q& D0 ?- h. M墩柱外边缘到承台外边缘没有这个要求,因为承台外缘底下是悬空,无支撑,无所谓刚性角了。
举报 回复
wuhandaxue 发表于 2012-5-6 20:43:16
旭日东升 发表于 2012-5-6 19:08
: ?0 d% z# }/ P4 N0 x墩柱外边缘到承台外边缘没有这个要求,因为承台外缘底下是悬空,无支撑,无所谓刚性角了。
6 i" K+ p3 u; _; v
谢谢了,你的意思是B《(HXtan30),宽度B小于或者等于承台的高度乘以30的正切吧?
举报 回复
caoxiaobin 发表于 2012-5-6 22:26:03
按这版主的意思,外边缘没有最小距离吗?你这小于这个正切值只是给出最大不超过这个距离,求解!!
举报 回复
YM0105 发表于 2013-1-7 20:19:30
墩柱到承台外边缘无要求吧
举报 回复
ljx000 发表于 2013-1-8 14:12:31
1、中间部分按规范中系梁取值。
3 ]3 ^* j7 ~2 Q. U+ K2、襟边没有硬性规定吧,满足立模。
) c; v' Z. x+ G/ n3 y, A) c7 v) x个人意见,仅供参考
举报 回复