鸿业市政道路出横断面的几个问题的讨论

wuhandaxue 发表于 2015-11-29 21:09:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式

1          问题(一)断面01~05图片当中的桩号均定义为挖方段底下先是挡墙,挡墙后面再接5米高的边坡,挡墙定义到20米高了,挖方高度不超过12米,可是图中断面直接省略了挡墙,直接放坡,按理说我先要考虑挡墙啊,再搞放坡啊?
2          问题(二)断面06当中挖方段定义为先是挡墙,然后再是5米高的边坡,可是图中挡墙完了,边坡放到地面线上了,再收回来,请问是怎么回事?

3          问题(三)图片07张当中桩号范围均为定义挡墙的,可是此处直接弄个一小挡墙加一个边坡,这个是怎么回事呢?

4        问题(五)图片08当中当中填方边坡是定位先放坡5米高,再由挡墙收边,可是这个断面,填方边坡一直到底了,是怎么回事呢?
5          问题(四)图片09当中桩号范围挖方这一侧定义为先是挡土墙,然后又是边坡,边坡高度是5米,可是实际出的这种断面,有的边坡高度是5.0米,有的边坡高度不是5.0米,挡墙高度也不是固定的,那么如果总挖方高度是15米,分配多少给挡墙,分配多少给边坡高度,这个确定有什么规则吗?依据是什么呢?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
精彩评论倒序浏览

9025查看2评论

xxxcomhjj0... 发表于 2015-12-2 11:32:43
边坡参数定义中,桩号分段应该分左右单独定义。
举报 回复
tianyu5654 发表于 2017-3-28 14:26:14
现在鸿业软件在横断面设计这块比较粗糙,有待优化
举报 回复