2x35m和3x30m异形变宽箱梁施工图+梁格分析+计算书

dupenghehu... 发表于 2011-12-21 16:54:28

我曾今做拱桥也比较过自己那样设置midas和桥博的误差,就是专门比较了梯度温度,说实话,误差很小,所以我就按照此方法做了,梯度温度的力,是通过积分的来的,朋友说过,midas积分时,当值为温度值为0时候,退出循环。但是你的方法我接受,下次我再比较一下到底哪个更准确,如果真如你所说的话,那我就可以挖苦我midas的兄弟了,呵呵!
举报 回复
lastfriend 发表于 2011-12-21 17:00:15
dupenghehuli 发表于 2011-12-21 16:54
我曾今做拱桥也比较过自己那样设置midas和桥博的误差,就是专门比较了梯度温度,说实话,误差很小,所以我 ...

嗯,比对一下再说吧,呵呵!QQ779345347,比对了结果麻烦给我说下,呵呵!我以前也只是验证过一次!加上梁底温0,就与桥博差不多了(只看温度梯度效应),不加的话有一定的误差,大概30%-40%左右.
举报 回复
lastfriend 发表于 2011-12-21 17:03:21
回复居然需要审核,算了,你有时间验证一下,我以前验算的结果是不加梁底0温度,与桥博是30%到40%的误差,加梁底0温度,误差很小,可忽略。
TDV里面,也是这样的,跟midas相同。也要加梁底0温度。
举报 回复
dupenghehu... 发表于 2011-12-21 17:08:42
lastfriend 发表于 2011-12-21 17:03
回复居然需要审核,算了,你有时间验证一下,我以前验算的结果是不加梁底0温度,与桥博是30%到40%的误差,加 ...

行,多谢指教,我虚心接受,我现在就试试看!也希望大家能注意到这点,不要再犯此类错误!
举报 回复
lastfriend 发表于 2011-12-21 17:10:59
呵呵,我说的也不一定正确,只是说出来,以前记得验证了一下,说不一定是偶然情况也不一定
举报 回复
dupenghehu... 发表于 2011-12-21 17:21:21
lastfriend 发表于 2011-12-21 17:10
呵呵,我说的也不一定正确,只是说出来,以前记得验证了一下,说不一定是偶然情况也不一定

这种东西本来就是需要相互交流的,没有绝对的正确和错误,我看了下桥梁工程软件midas Civil常见问题解答第88页的如何按照公路规范JTG D60-2004定义梯度温度荷载,在一般截面和PSC截面中没有说要定义梁底为0度,只是说把三段或多段线性温度输入完毕,最后选择梁单元,惦记适用就完成了定义了。不过这种事情还是要自己亲自试试才行,佩服你的仔细和观察力!呵呵~~
举报 回复
lastfriend 发表于 2011-12-21 17:36:40
对了下刚刚做的项目,最大3.5,最小2.9.我是加了梁底0温度的,应力图如下(看的是上缘):
举报 回复
lastfriend 发表于 2011-12-21 17:49:17
刚刚试验了下,不加结果好像也是一样的。看来是不用加,是我搞错了,呵呵。
举报 回复
shekarry 发表于 2011-12-21 19:06:03
图纸真是不错,楼主价格上稍优惠一点吧,呵呵
举报 回复
tmgc_c 发表于 2011-12-21 19:49:31
关于加不加梁底温度为0的情况,MIDAS应该不用加,TDV是要加的。我明天去单位验证下。
举报 回复
dupenghehu... 发表于 2011-12-21 20:17:50
shekarry 发表于 2011-12-21 19:06
图纸真是不错,楼主价格上稍优惠一点吧,呵呵

哈哈,圣诞节打6折,限期一天!
举报 回复
huchua 发表于 2011-12-21 21:58:27
有价值。下来看看
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-12-22 12:58:31
看起来很不错的图纸,谢谢楼主,贵是贵了点 不过希望物有所值吧!
举报 回复
dupenghehu... 发表于 2011-12-22 13:07:03
大家快点下吧,我打算平安夜晚上12点整删除本贴!
举报 回复
ybbdyx 发表于 2011-12-22 14:57:10
dupenghehuli 发表于 2011-12-22 13:07
大家快点下吧,我打算平安夜晚上12点整删除本贴!

楼主确定?
举报 回复