一种桥台形式的相关规定

sciasciapu 发表于 2011-11-1 17:47:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式
小弟现在正在设计这种桥台,但是不知道一般结构尺寸怎么定,好像规范上面也没有明确要求,计算示例上也查不到,所以想请大家讨论一下,这种台阶基础的U台,其台阶基础一般是怎么设计的?多厚等?7 W9 f% ?; R% F) n/ ~
; v; e! |2 Y: K" \, H5 F3 G( ^
精彩评论倒序浏览

6670查看8评论

lzlrz2001 发表于 2011-11-1 18:18:04
一般是岩石地基才会做成这样的,见过。
举报 回复
yulong爱 发表于 2011-11-1 18:29:08
建议楼主参考《公路桥梁墩台设计与施工》这本书,虽然比较老了,但是很多的东西现在还是按照书中做的。
/ R2 ~7 G$ v' R  T在“新浪爱问”中可以找到电子版

评分

旭日东升 + 2 热心帮助

举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-11-2 08:45:46
yulong爱 发表于 2011-11-1 18:29 . c! o1 @# Y% B' p6 H1 U  m: m
建议楼主参考《公路桥梁墩台设计与施工》这本书,虽然比较老了,但是很多的东西现在还是按照书中做的。4 q. F- H' E- V! ?; }6 t
在 ...

6 k7 X) ]9 Y1 T4 _9 R谢谢,我去找找看,谢谢!
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-11-2 09:05:46
鉴于3楼的建议,我现在已经把这本书下载下来,虽然还没有仔细看,但一定有其价值,现在和大家共享这本书,再次感谢3楼的同志!
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-11-2 09:06:49
办公室网速太卡,上传不了附件,给大家地址吧,反正是免费下载的。
! Q1 D" ?* ~8 x8 U7 @; }http://ishare.iask.sina.com.cn/f/13924106.html?from=like
举报 回复
zclld 发表于 2011-11-2 13:06:35
谢谢楼主的分享………………………………
举报 回复
wuhandaxue 发表于 2012-4-5 14:06:44
很想知道这种桥台计算怎么弄
举报 回复
yangxue 发表于 2012-4-28 10:46:52
这本书就在这一板块里就有,我刚下过……
举报 回复