急急急!桩位偏了30cm,怎么办

x20i 发表于 2010-12-18 22:37:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
某跨径20m的桥,桥墩是普通的双圆柱式的墩柱,直径是1m# V) P; `+ q$ A6 N8 T5 D) P
8 ^- A1 Z' p) y2 W) {) s5 `3 u
桩径是1.2m的桩,偏位达到30cm,有什么办法补救吗?# m4 f/ k+ |6 u* _& g* Q
精彩评论倒序浏览

2.4万查看34评论

x20i 发表于 2010-12-18 22:39:21
两个桥墩之间有横系梁,但是偏位估计是纵桥向的!
举报 回复
x20i 发表于 2010-12-18 22:41:30
有谁知道有什么处理办法吗,是不是一定要炸了重新打
举报 回复
songfancy 发表于 2010-12-19 00:03:22
纵向的话,找他们商量,影响不大!只是把脸丢了!
举报 回复
x20i 发表于 2010-12-19 01:56:14
回复 songfancy 的帖子
; g5 g# ]( J# I( U% g& A5 i6 A6 Z8 L$ k" O! l; f2 k
偏位有30cm,桩基础上来钢筋要掰很多才能和柱子的对上。  偏心受压和 连接部抗剪能力都有问题吧
' ]9 W& f/ S2 o2 @# A% Y  影响不大吗?   
: x$ q+ f. I% ^6 ^
举报 回复
one-one 发表于 2010-12-19 10:09:32
往下打个三米,钢筋笼对中后重新浇筑。前提是:把监理和业主搞定。
举报 回复
flywangyu 发表于 2010-12-19 12:24:01
还有什么好的方法啊?俺也很想听听,呵呵
举报 回复
yjj 发表于 2010-12-19 12:42:27
扩径+增设承台\系梁?
举报 回复
roman007 发表于 2010-12-19 13:15:49
看往哪里偏心?横向的话,建议增设系梁后重新验算一下,应该问题不大,若是顺桥向,验算不过的话,建议加桩基。
9 ?0 L0 t( L6 t% \/ u
举报 回复
x20i 发表于 2010-12-19 19:41:25
现在的问题是,施工方桩基础已经浇筑完成了!我估计他们是不想要业主和监理晓得。听说这里有一根情况一样的桩,直接把钢筋掰“正”,再继续打柱子。。。。。。。$ j- f8 V- ^  ^% G
真是想想都难受
举报 回复
张文芳 发表于 2010-12-20 09:27:03
直接把钢筋掰正,打柱子,这种做法也太大胆了吧!
举报 回复
zzu3108 发表于 2010-12-20 10:05:29
采用骑马桩重新做吧$ k- j6 f( L0 j/ Q/ n( Y5 P# O7 T& R  C% r, N
举报 回复
x20i 发表于 2010-12-20 18:26:30
这样的施工质量,真的会以后“造福”到我们的。。。。。
举报 回复
songfancy 发表于 2010-12-25 23:12:55
要犯罪的哦,很简单,老板大的话就把领导搞定,要不把测量枪毙啦
举报 回复
x20i 发表于 2010-12-28 00:21:56
   哎 中国工程的质量啊!    几十年后,我们肯定会付出沉重的代价的!4 Q3 J) _' u( k8 X7 i2 F
我身为一个施工员的时候,认真负责的做事,结果把自己累个半死不说也没有起到太大的作用。 质量不是一个方面就能控制好的。。。。。所以我换工作了。5 X5 N6 y* I3 k% P
在身为一个检测人员的时候,又碰到太多这样的豆腐渣工程,人微言轻,也没有什么好的办法。对社会还是没有什么贡献!哎
举报 回复