急急急!桩位偏了30cm,怎么办

lzp7877 发表于 2010-12-28 09:36:20
往下一米就能解决问题,钢筋调中。监理都不会知道
举报 回复
x20i 发表于 2011-1-4 18:04:49
回复 lzp7877 的帖子
; q+ _" c5 o  l% S$ y7 O, n" h7 r2 @1 }% n( V8 c
谢谢  建议不错   但是我觉得作为施工单位  不应该这么随便。   
举报 回复
sukewin 发表于 2011-1-8 08:48:30
$ k0 U8 J6 p7 d" N6 ?( T6 ]1 \1 f( X: L
    小心点吧,桩柱结合部位上下几米是塑性铰范围,最容易出事的地方.+ ^) J" {( j' z# h+ O; I* m
    对这样的施工单位很无语,还是把情况报给监理跟设计单位看怎么处理好点.不要留下安全隐患.30厘米偏心距很大了,顺桥向计算估计过不了(除非原设计单位做的很保守).在顺桥向一边有车,另一边没有的情况下.
举报 回复
lzp7877 发表于 2011-3-13 15:33:05
回复 x20i 的帖子' }  ?1 j; r& t+ ]. t, p8 N

0 A' ^/ {+ {6 P7 t& b/ o" u7 y; w1 i要为施工单位名誉考虑啊
: A( W) {- g9 U5 H: _, L
举报 回复
x20i 发表于 2011-3-18 19:10:34
回复 lzp7877 的帖子
1 \4 ?' k. z5 B9 D9 ?6 K& y" J7 b" x! h- X8 C) l7 {9 Y
为施工单位考虑!谁为路上的车子考虑!  唉! 还是应该重质量!
" m. v3 S! R8 k2 @/ z
举报 回复
greetingpi... 发表于 2011-3-18 21:46:31
直接板钢筋胆子也忒大了吧 ! e, J9 c6 H' z1 D5 i
最好的建议还是扩径,反正是埋在地下,外观上也没多大影响,如果是横向偏位的话可以考虑桩顶系梁一下3~4倍桩径范围扩径,顺桥向偏位的话要进一步加深扩径范围,前提是要通过设计验算
举报 回复
suker 发表于 2011-3-24 21:13:51
回复 x20i 的帖子
" U  G/ ?7 b; ?  K
4 e+ E0 ]) [  h) Y呵呵,在偏位的桩外围再加一圈钢筋混凝土,变相增大桩径……
举报 回复
yanqing110 发表于 2011-4-13 11:29:19
把钢筋掰正再继续打柱子,试问做这个桥的人晚上能睡着吗?这是害人害己呀!或许不会出事,但这是隐患呀!
举报 回复
zhuxiulin6... 发表于 2011-5-19 08:26:39
高手真多呀o(∩_∩)o 哈哈!!!!
举报 回复
YXfeifei 发表于 2011-6-5 16:40:34
分析一下看看桩基往哪个方向偏心,分两种情况来说:
4 Q* |. [$ W, ]情况一:横桥向偏心30cm,好弄,相应柱子移一下,盖梁稍微调整一下,+ c+ ^$ [: t3 q0 R& U
情况二:纵向偏位或者斜向偏位,在顺桥向和横桥向两个方向投影,计算一下顺桥向投影允许偏位最大值,留个富裕,桩顶戴个承台帽子,横桥向投影如果不大(10cm内,经验)可以不用理,大了的话就把柱子移动的横桥向桩中心线,保证桩是单向偏心受压而不是受扭压,
4 @$ d9 k5 r& q7 Z4 J, J* z8 |1 _两种情况建议还是都加根横系梁吧,放心点,7 ?6 h2 Y3 B" ]9 q' H4 o

对于兄台的建议我不敢苟同,人家基桩已经施工过了,把竹子移动30cm,桩柱式就不是那个理了。  发表于 2012-1-10 15:26
举报 回复
yulong爱 发表于 2011-10-8 14:32:06
真是见识了  呵呵。
举报 回复
zailushang 发表于 2011-10-11 11:48:24
直接做上来 上面的空心板长度去调整,
举报 回复
sukewin 发表于 2011-10-18 10:23:37

/ a" M0 P. E/ p; _) _$ v: t' C- D  t   这种搞法直接就是犯罪啊。钢筋传力都有问题,其实如果盖梁宽度大,直接在偏移的桩基上直接做墩柱。保证盖梁盖住墩柱就可以了。30厘米的偏位对盖梁跟桩基的受力影响很小。
举报 回复
380443428 发表于 2011-10-26 18:49:32
没事。我见过做桥比设计低30cm的、吧监理搞定就可以了。业主就别让他知道了、
举报 回复
fengda 发表于 2011-10-26 19:21:08
这样的做法是不是真的很大胆呢?哎~~中国的后代,中国的未来...
举报 回复