midas在静力分析中是如何模拟活动盆式支座?

joppasd123... 发表于 2010-8-7 17:47:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
       今天,我学习了非线性支座的设置。
       建模的基本过程是这样的,一个简单的简支梁,一端弹性连接,另一端是活动盆式橡胶支座,
设置见图片。这样建模后在跨中加15KN的力,另活动盆式橡胶支座产生滑动,分析结果是弹性连接
墩受力10KN,活动盆式橡胶支座墩受力5KN。
       但是,最后midas分析的结果是活动盆式橡胶支座墩受力0KN。这个结果不对。
       继续将 弹性阶段的有效刚度改为24000(和弹性连接刚度相同),得到的结果是7.5和7.5,所以
都没有得到我想要的结果。
      不知道为什么?怎样在静力分析中模拟活动盆式支座?谢谢大家!~

精彩评论倒序浏览

8517查看7评论

joppasd123... 发表于 2010-8-7 17:49:05
第二次,修改图片。
举报 回复
joppasd123... 发表于 2010-8-12 09:24:11
这个问题我在悬赏部落里有悬赏5元!~希望有堡友能帮助回答!谢谢!~
举报 回复
joppasd123... 发表于 2010-8-12 09:25:14
http://www.bridgehead.com.cn/for ... &extra=page%3D1
这个是链接哦!~希望大家踊跃回答!~
举报 回复
joppasd123... 发表于 2010-8-13 11:09:16
发现这个问题竟然是一个很难得问题,在有限元中同样是。所以,还是物理老师说得好,常见的不一定简单,简单的不一定常见,树上的落叶很常见,但是很难计算出它的运动轨迹。滑动支座很常见,但是很难分析它的受力状况。
举报 回复
wlqwlq620 发表于 2018-3-22 14:16:08
个人建议用多折线来模拟

多折线能发个来学习下吗?  详情 回复 发表于 2021-9-6 17:43
举报 回复
zhp2008031... 发表于 2021-9-6 16:24:59
滞后系统貌似只能在非线性时程分析使用
举报 回复
zhp2008031... 发表于 2021-9-6 17:43:04
wlqwlq620 发表于 2018-3-22 14:16
个人建议用多折线来模拟

多折线能发个来学习下吗?
举报 回复