提示模型约束有问题,不知怎么解决,请大侠帮忙看看

csu_zouyon... 发表于 2010-5-12 18:21:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
提示模型约束有问题,不知怎么解决,请大侠帮忙看看????

4x30.rar

19.3 KB, 下载次数: 8

精彩评论倒序浏览

2839查看13评论

seulqs 发表于 2010-5-12 19:36:01
我看了下,跟我原来范的错误类似
在做施工阶段分析时,需要把刚性连接单独编组,并在相应的施工阶段中施加这些刚性连接组。
你可以看下施工阶段1的模型,没有刚性连接。
举报 回复
seulqs 发表于 2010-5-12 19:55:08
你的模型还有其他问题,我没时间看了
你好好检查下:
1 结构组中没包含那些支座点,上单元时上不了支座。
2钢束好像没竖曲线,再说钢束的端点不应该在梁顶或者梁端头上吧?
举报 回复
siyusun177 发表于 2010-5-12 20:03:51
你的桥建的是刚构等截面连续,大致看了下,基本上还是建得比较规矩的。
我看了下,你在施工阶段1到最后都没有把墩和梁的刚性连接加上去。
举报 回复
孙理珍 发表于 2010-5-13 08:53:31
编组时不仅要加入单元,也要加入相应节点,不然的话边界条件在相应施工阶段是没有被加上的。
举报 回复
csu_zouyon... 发表于 2010-5-16 10:10:16
回复 2# seulqs

谢谢seulqs的指点!模型中,我已经单独定义了刚性连接组,在施工阶段1中,添加进去了,可在分析中还是错误提示,麻烦大侠能帮忙给修改一下,传上来,顺便学习一下吗?
举报 回复
csu_zouyon... 发表于 2010-5-16 10:53:41
回复 2# seulqs

4x30.rar

19.83 KB, 下载次数: 4

举报 回复
hfzdc 发表于 2010-5-16 13:29:13
编组时不仅要加入单元,也要加入相应节点,不然的话边界条件在相应施工阶段是没有被加上的
举报 回复
csu_zouyon... 发表于 2010-5-17 13:37:02
回复 8# hfzdc

在编组的时候,已经把单元与节点都编进去了,可在计算中提示还是有错误,实在找不出原因,请高手指点帮忙,谢谢!
举报 回复
csu_zouyon... 发表于 2010-5-26 19:48:23
哪位高人帮忙看看,实在没找到原因。。。。。。。。
举报 回复
842295939 发表于 2010-5-26 21:24:12
除了基础的边界条件没有问题,其他的好像都不对头:
1.运行显示,弹性连接的长度太短,内部错误;
2.梁的坐标为(59.998,0,0),但是固定铰支座的坐标为(59.998,-1,-1),横向偏离1米;我把支座放在梁正下面,运行出现N个警告,运行出来在自动组合的1工况下,只有基础那一块有内力。
举报 回复
842295939 发表于 2010-5-26 22:25:26
这么杯具的事情还是首次遇到,边界条件明明定义了怎么加不起呢……
举报 回复
842295939 发表于 2010-5-26 22:45:27
楼主,告诉你一个不幸的消息,模型在施工阶段发生了错误,我把施工阶段删掉了,把自重和二期定义为横载,算出了结果,边界条件没有任何问题,结果也没问题

2.emf

208.96 KB, 下载次数: 2

自重弯矩

4x30 4.mcb

566.72 KB, 下载次数: 2

去掉施工阶段

举报 回复
842295939 发表于 2010-5-26 22:49:14
所以,只有一种办法,就是重新划分施工阶段,你的施工简直就是大杂脍,太乱了,把施工阶段划分细一些。祝你好运!
举报 回复