Midas与其它国产软件

zcqlsj 发表于 2006-8-4 08:33:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式
据我用Midas的经验,其计算结果还是可信的。它考虑的非常仔细,结果与GQJS对比差别不大,大家可以放心的用。Midas的截面验算还不大成熟,值得改进,2006版好了一些。总体来看,还是很有前途的。不知道大家的意见如何?
精彩评论倒序浏览

3707查看10评论

lp19800607 发表于 2006-8-4 17:51:53
这个软件专门针对桥梁的 还行 不过建模速度:lol:和计算速度再提高就好
举报 回复
liuhwind 发表于 2006-8-4 22:05:35
我觉得在国内来说,桥梁博士还是不错的,我们院一直在用它做主力计算软件,midas只辅助分析,很多东西感觉得出的结果不是那么可信,尤其是预应力部分
举报 回复
zeina 发表于 2006-8-18 18:22:00
虽然软件只是辅助工具,但是了解一种有利于对结构的分析能力有大帮助,SAP用的不多,是软件有缺点吗?多交流哈,
有安装程序的能否共享呢
举报 回复
weiqiang01... 发表于 2006-9-5 14:55:25
我现在做隧道,别人介绍说用迈达斯算得更接近实际,不知道是不是这样?我没有比较
举报 回复
zcqlsj 发表于 2006-9-7 09:23:03
liuhwind
Poster

登录/注册后可看大图

我觉得在国内来说,桥梁博士还是不错的,我们院一直在用它做主力计算软件,midas只辅助分析,很多东西感觉得出的结果不是那么可信,尤其是预应力部分

你好,我用GQJS,桥博,Midas算过同一个预应力混凝土连续刚构桥,Midas和GQJS的结果很接近,桥博反而偏大一些。而且据我所知,桥博现在版本算不了除连续梁外其它超静定结构的预应力二次距,缺陷不小啊。
举报 回复
yzjtom 发表于 2007-4-2 20:20:08
midas还是非常不错的呀
举报 回复
huily1984 发表于 2007-4-4 11:06:30
midas算的结果跟桥博差别很大的呀,不知道信哪个?
举报 回复
fqf73 发表于 2007-4-17 16:13:01
嗯,不错的,,虽然刚开始学,但还是觉得挺好用的,
举报 回复
wangzili_2... 发表于 2007-7-4 22:20:27
我用过sap2000他的移动荷载加载没有midas方便,midas的后处理作的比桥博要好,就是不知道计算结果精度咋样!!!
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2007-7-12 12:11:49
结果计算连续梁和钢构我比较了一下 差不多的
举报 回复