GQJS预应力筋输入的问题

zcqlsj 发表于 2006-9-5 09:13:44 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请大家指点一下:桩号──路线纵断面中导线点的桩号,单位:m。注意:钢筋两端桩号与单元截面桩号要一致,误差超过 1cm 则系统认为钢筋不在该截面上。到底是什么意思啊?是说预应力的第一个和最后一个导线点处必须有对应节点吗,中间导线点处可以没有对应节点

评分

kungfuli + 1 原创内容

精彩评论倒序浏览

4976查看9评论

bridge-s 发表于 2006-9-6 08:23:25
钢筋两端桩号与单元截面桩号要一致,误差超过 1cm 则系统认为钢筋不在该截面上
这个是新版软件的功能,只是起到提醒作用,对计算结果影响不大
预应力的第一个和最后一个导线点处必须有对应节点吗,中间导线点处可以没有对应节点
第一个和最后一个导线点处最好有对应节点,否则好像不能进行截面验算
中间的好像没有这个要求吧

新版的gqjs不错:handshake

评分

kungfuli + 1

举报 回复
zcqlsj 发表于 2006-9-7 09:14:24
非常谢谢,我试过,确实是预应力钢筋的起点和终点要有对应节点,中间节点可以没有。
举报 回复
lw5134 发表于 2007-1-4 20:39:04
这个软件很少看到什么教材之类的东西,希望高手多发表意见心得
举报 回复
freedom052 发表于 2007-1-30 12:39:46
谢谢  又学到一招 呵呵
举报 回复
新mazda6 发表于 2007-2-14 09:12:14
他也可以自动修正啊!
也可以在材料属性里面把预应力砼改为普通砼!
这里说的是锚具后面的封锚混凝土,里面没有钢束!
新版GQJS增加的功能!
举报 回复
boboyhb 发表于 2007-2-27 00:02:12
好久没有用了,看看情况!
举报 回复
xieqianbo0... 发表于 2007-5-28 16:45:10
呵呵,大家共同努力向楼主学习!多谢楼主提供这么好、新、全的资料!
举报 回复
xieqianbo0... 发表于 2007-6-3 09:43:54
谢谢,大家共同努力向楼主学习!多谢楼主提供这么好、新、全的资料!
举报 回复
jater 发表于 2010-4-28 17:14:14
两端的导线点处没有节点会对结果有影响吗?还是预应力无法加载。
举报 回复