60m斜交45度 怎么做?

mydirty 发表于 2008-10-17 18:40:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位兄台  我现在准备做一个桥全长60m左右 斜交45度   线路不可调  河道两边都是建筑 没办法该河道  
初步的想法是三跨简支梁桥面连续
桥面宽12m  
我想下部用独墩  但是满足不了空间受力的要求
用双柱式怕压缩河道
大家有什么好办法啊???

注:桥位就在四川地震区范围内的山区  有泥石流发生
精彩评论倒序浏览

5077查看12评论

mydirty 发表于 2008-10-17 18:56:05
自己先顶一个  起!
举报 回复
泡泡龙007... 发表于 2008-10-18 11:42:11
不如投资大些,一劳永逸,既然容易发生泥石流洪水啥的,建议一跨而过,因地制宜考虑拱桥或者斜拉桥之类的,还可以成为当地景观桥梁或标志性建筑物呢!
举报 回复
mydirty 发表于 2008-10-19 14:44:15
如果做拱的话斜交桥的 拱脚怎么处理??
斜交拱脚应该是空间受力
用什么方法简化计算啊???
举报 回复
zhang73200... 发表于 2008-10-19 22:41:23
方案一:做斜桥,3*20预应力砼空心板,桥面连续,河道中两圆柱墩的放置与水流平行。

方案二:斜桥正做,3*25预应力砼连续箱梁,河道中放一个圆柱墩。

方案三:跨径做大,一跨过河。可选的桥型就多了,斜拉桥、自锚悬索桥,无推力系杆拱,中等跨度变截面连续梁等,跨度大概在75~80m左右。当然,工程投资规模也加大了不少。

评分

redflag + 5 + 2 交流答疑

举报 回复
mydirty 发表于 2008-10-20 09:49:21
谢谢啊  
我们决定用方案一了
能省则省啊
举报 回复
littor 发表于 2008-10-20 10:31:48
我建议方案二:斜桥正做,3*25预应力砼连续箱梁,河道中放一个圆柱墩。直径大一点能满足空间受力的要求
举报 回复
liuyan1115... 发表于 2008-10-20 14:26:59
顶上去
建议方案二
举报 回复
mydirty 发表于 2008-10-20 15:02:59

本来河道不宽  如果在中间放了大的圆柱墩  那么河道压缩的那部分影响大么  可以忽略么
举报 回复
lcjgcg 发表于 2008-11-6 12:16:56
如果河道中间设置大的圆柱墩,则要看你的梁底设计标高与洪水影响评价的标高之差了,如果梁底标高比洪水评价的最低防洪标高要高出许多的话,完全可以忽略圆柱墩对河道过水面积的影响
举报 回复
sdemma 发表于 2008-11-29 15:59:38
问一下,方案二斜桥正做,河道中的圆桩墩是做成与河道平行吗?
举报 回复
buck50 发表于 2008-11-29 21:18:48
我的建议:现浇等截面连续梁,斜桥斜做,圆柱墩,空间分析
刚度,耐久性,美观都比较好。
举报 回复
yjchen8 发表于 2008-12-23 20:58:42
呵呵
我觉得难度有点大阿
从上面看
我觉得用方案二还是蛮不错的阿
斜桥正做
独柱的
举报 回复