新世纪中国铁路斜拉桥发展展望

zh4127 发表于 2008-4-14 10:49:53

不错

呓呓 啊  看看啊啊啊怎么不哭
举报 回复
bdb2008 发表于 2008-4-14 22:41:00
铁路桥因为活载比较大,所以对桥梁的刚度要求比较高。而斜拉桥和选索桥在提高跨度的同时是以牺牲刚度为代价的。所以这两种桥型比较少用在铁路桥。公铁两用桥的梁高比较大,补充了刚度不足的缺陷,是个折中的办法。
举报 回复
xingyu2233... 发表于 2008-10-1 22:04:26
前段时间到武汉去了一趟,去看了一下天兴洲大桥,很让人兴奋,中国的桥梁虽不是最好的,但的确让我们骄傲,也说明我们还有很大的发展空间~~
举报 回复
delta3178 发表于 2008-10-19 14:18:16
看看中国的斜拉桥会发展成什么样?
举报 回复
iveyful 发表于 2008-10-22 10:47:05
不明白15楼为什么说没有完全意义上的斜拉桥,应该是没有传统意义上的吧,芜湖桥属于公铁两用矮塔斜拉桥,一出现就将中国矮塔斜拉桥打入世界领先行列.难道矮塔斜拉桥就不是斜拉桥了?
举报 回复
xtdtm 发表于 2008-10-29 14:13:38
大跨度铁路斜拉桥车桥耦合分析需要考虑几何非线性吗?原来的车桥一般不考虑的。
举报 回复
jil0301 发表于 2008-11-6 10:32:31
不错,谢谢楼主无私
举报 回复
qg106 发表于 2008-11-23 22:46:28
呵呵  现在整在做一个矮塔斜拉铁路桥  希望大家共同探讨啊  小弟QQ278296034
举报 回复
283657961 发表于 2008-11-24 14:47:14
有看头。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
qg106 发表于 2008-12-13 23:47:45
铁路主要考虑的是活载的作用效应+ K0 i( ^; t2 r+ Y+ }
像双线铁路的折算荷载一般有8T/m,而六车道的公路才0.6T/m
9 w9 N1 T! X! K( J/ P* z5 v5 L6 z矮塔斜拉的应用前景还是很看好的
举报 回复
94178640 发表于 2010-10-25 09:10:05
下载下来学习下:)
举报 回复
ybw425 发表于 2010-11-17 00:05:07
中国的斜拉桥发展好快的啊,很荣幸啊!
举报 回复
凝蓦然 发表于 2011-5-2 21:45:00
铁路斜拉桥还未见过
举报 回复
冷月无痕... 发表于 2011-4-27 08:37:46
难得的好资料啊,认真学习!
举报 回复