讨论一下计算中支座不均匀沉降的取值。。。

等有缘的人... 发表于 2006-9-23 12:57:03
我们坎岩取5mm,摩擦取10mm,很好的地质有时候不考虑
举报 回复
就这么回事... 发表于 2006-9-28 10:34:03
新来的,学习学习,嘿嘿,大家好厉害阿
举报 回复
wjx5461 发表于 2006-10-4 09:44:39
我们一般了l/2000-l/4000
举报 回复
lf12173545... 发表于 2007-4-23 21:37:39

借路问问

楼上的有没有关于支座沉降影响计算的程序??
比如:考虑两中墩沉降0.02m引起的内力和位移的计算?
有相关程序的  麻烦传上来  大家也方便来用用,谢谢了!:)
举报 回复
tomatogard... 发表于 2007-4-24 12:26:01
标准图计算中写的是按照/3000取值的
举报 回复
zeerfung 发表于 2007-4-24 19:25:17
个人认为不均匀沉降主要和两个因素有关:1、和桥位所处地地质情况和桩基受力情况有关;2、和桥梁跨径有关。
举报 回复
devilgung 发表于 2007-4-24 21:36:55

re

我们做重庆的项目时,并没有考虑沉降,而是在确定标高时多了10mm的富裕量。还是于当地工程地址条件有关!
举报 回复
巴神 发表于 2007-4-24 21:53:06
新来的,学习学习,嘿嘿,大家好厉害阿
举报 回复
tomatogard... 发表于 2007-4-28 18:30:00
"我们做重庆的项目时,并没有考虑沉降,而是在确定标高时多了10mm的富裕量。还是于当地工程地址条件有关"  我不太理解这句话是什么意思,标高给出富裕量,跟沉降的关系很大吗?请解释,谢谢!!
举报 回复
niche 发表于 2008-3-1 13:44:31
我觉得和地质条件以及你桩端所在土层有关,还有多少残余沉降,以及跨径都有关 
比如 有的桩打到好土层 可以考虑5mm ~1cm,
而有的地方 桩尖打到很深 承载力满足了 残余沉降仍有6~7cm,考虑太少 就有可能不安全了 
举报 回复
nmgqsc 发表于 2008-3-6 11:39:13
一40m的简支转连续T梁,取1cm合适!特大桥2cm
举报 回复
csu7456 发表于 2008-3-11 19:59:25
规范上是L/3000,不过看样子,取5mm左右差不多
举报 回复
lhplhp 发表于 2008-4-1 15:53:44
上面说的规范取L/3000是纵向不均匀沉降值吧??
举报 回复
hqxiaozi 发表于 2008-4-3 12:25:40
我做的3跨连续梁,是不是桥台处的沉降是桥墩处的一半啊?
举报 回复