关于预应力钢束系列构造问题及张拉锚具尺寸的疑惑

一心向茹... 发表于 2018-3-30 17:47:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式
小弟最近在做预应力砼连续箱梁。以前也是抄图没想多的,但是最近发现对于预应力一系列构造问题真是一窍不通啊。所以请各位老师前辈帮忙解惑,在此谢过。
       有以下几个问题:
       1.预应力钢绞线(15.2mm)不同的根数,怎么去选用塑料波纹管的直径,在那本规范或者哪里可以找到依据?
       2.塑料波纹管和金属波纹管选用上的根据?
       3.预应力管道之间的净距要求?
       4.预应力管道的中心距要求?
       5.波纹管外边缘至梁顶或梁底的极限距离?
       6.张拉锚固面的尺寸如何定的,就是垂直于钢绞线的工作面的尺寸,由张拉设备?那么尺寸哪里可以查呢?
       7.预应力管道的曲线半径极限是多少?
哈哈,暂时想到这么多,有木有帅锅来解答解答啊。
精彩评论倒序浏览

7948查看4评论

kunyuan 发表于 2018-3-31 16:32:45
OVM的资料上面都有

兄弟,谢谢,我找到一些,但是预应力管道间距,净距以及到顶底板的距离你知道吗?  详情 回复 发表于 2018-4-2 10:38
举报 回复
一心向茹... 发表于 2018-4-2 10:38:17
kunyuan 发表于 2018-3-31 16:32
OVM的资料上面都有

兄弟,谢谢,我找到一些,但是预应力管道间距,净距以及到顶底板的距离你知道吗?

管道间距按照规范来,到顶底板的距离要根据钢筋的位置确定,钢筋不压波纹管  详情 回复 发表于 2018-4-7 14:20
举报 回复
kunyuan 发表于 2018-4-7 14:20:16
一心向茹 发表于 2018-4-2 10:38
兄弟,谢谢,我找到一些,但是预应力管道间距,净距以及到顶底板的距离你知道吗?

管道间距按照规范来,到顶底板的距离要根据钢筋的位置确定,钢筋不压波纹管

谢谢,你真帅,管道间距在哪本规范可以查询呢?  详情 回复 发表于 2018-5-8 21:04
举报 回复
一心向茹... 发表于 2018-5-8 21:04:20 来自手机
kunyuan 发表于 2018-4-7 14:20
管道间距按照规范来,到顶底板的距离要根据钢筋的位置确定,钢筋不压波纹管

谢谢,你真帅,管道间距在哪本规范可以查询呢?
举报 回复