Ansys分析极限承载力

桥梁追梦人... 发表于 2015-12-6 19:53:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教各位,我正在算一个混凝土简支梁的极限承载力,用ansys做的,有个问题想请教下,我加了个荷载是300kn,然后做计算,最后算出来的荷载位移曲线的峰值点,荷载达到了1000多,这是为什么啊?

精彩评论倒序浏览

5983查看7评论

superhugo 发表于 2015-12-7 14:14:19
第二类稳定问题也就是极限承载力问题,你预先施加的荷载为300kN,命令流中是否还乘了一个大于1的系数,结构在逐渐增大的荷载作用下达到破坏。需要你贴出命令流 不然没人知道问题所在。

谢谢您的回答,问题已经解决了,是我的设置有问题,还有个问题想请教一下,算预应力混凝土简支梁的极限承载力,用ansys做荷载位移曲线去判断,梁自身的重力和预应力需要加吗?  详情 回复 发表于 2015-12-11 19:53
举报 回复
刘传超 发表于 2015-12-9 09:15:52
点评回复ztj009521 发表于6 天前

厉害,真是厉害,很好的东西
举报 回复
hljwc1987 发表于 2015-12-9 18:49:00
你是不是定义了荷载可以继续增加,初始荷载是300

谢谢您的回答,问题已经解决了,是我的设置有问题,还有个问题想请教一下,算预应力混凝土简支梁的极限承载力,用ansys做荷载位移曲线去判断,梁自身的重力和预应力需要加吗?  详情 回复 发表于 2015-12-11 19:54
举报 回复
桥梁追梦人... 发表于 2015-12-11 19:53:55
superhugo 发表于 2015-12-7 14:14
第二类稳定问题也就是极限承载力问题,你预先施加的荷载为300kN,命令流中是否还乘了一个大于1的系数,结构 ...

谢谢您的回答,问题已经解决了,是我的设置有问题,还有个问题想请教一下,算预应力混凝土简支梁的极限承载力,用ansys做荷载位移曲线去判断,梁自身的重力和预应力需要加吗?
举报 回复
桥梁追梦人... 发表于 2015-12-11 19:54:32
hljwc1987 发表于 2015-12-9 18:49
你是不是定义了荷载可以继续增加,初始荷载是300

谢谢您的回答,问题已经解决了,是我的设置有问题,还有个问题想请教一下,算预应力混凝土简支梁的极限承载力,用ansys做荷载位移曲线去判断,梁自身的重力和预应力需要加吗?
举报 回复
superhugo 发表于 2015-12-16 16:52:11
桥梁追梦人 发表于 2015-12-11 19:53
谢谢您的回答,问题已经解决了,是我的设置有问题,还有个问题想请教一下,算预应力混凝土简支梁的极限承 ...

结构自身重力和本身的预应力应该都要加的。在结构成桥的状态下,再施加外荷载进行极限承载力研究。
举报 回复
QTB1500916... 发表于 2015-12-18 16:04:03
自行车环岛桥真漂亮~~
举报 回复