迈达斯应力提取问题

tianjia061... 发表于 2015-11-17 17:45:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
应力提取只有四个角上的应力值,怎么算的其他位置的应力值
精彩评论倒序浏览

6641查看10评论

lisuzhen54 发表于 2015-11-18 08:25:27
在建截面的时候有个Z1、Z2、Z3的标识,这个就是要验算截面的地方
举报 回复
dingling32... 发表于 2015-11-18 09:31:14
截面应力设置,跟钢筋输入类似的功能,你可以事先定义需要考察应力的位置。

你有桥梁倒装计算模型吗 我正装后, 把施工阶段倒序添加,计算提出出现 无单元  详情 回复 发表于 2016-2-25 14:53
举报 回复
tianjia061... 发表于 2015-11-18 10:24:49
dingling320 发表于 2015-11-18 09:31
截面应力设置,跟钢筋输入类似的功能,你可以事先定义需要考察应力的位置。

怎么定义呢 我是初学者   一个截面四个角  这个截面其他位置的怎么定义出来
举报 回复
tianjia061... 发表于 2015-11-18 10:27:07
还有一个问题,怎么反推验证施工阶段提取出预拱度的正确性呢
举报 回复
tianjia061... 发表于 2015-11-18 10:30:08
dingling320 发表于 2015-11-18 09:31

还有一个问题,怎么反推验证施工阶段模拟出来的预拱度值正确性?
举报 回复
dingling32... 发表于 2015-11-19 10:31:05
预拱度就是最后一个施工阶段的挠度值的反向值,要检验正确与否需要看你施工阶段计算是否正确。
举报 回复
tianjia061... 发表于 2016-2-25 14:53:34

你有桥梁倒装计算模型吗  我正装后,  把施工阶段倒序添加,计算提出出现  无单元  

没有相关模型,模型传上来,可以帮你看看  详情 回复 发表于 2016-2-26 09:08
举报 回复
dingling32... 发表于 2016-2-26 09:08:38
tianjia0610 发表于 2016-2-25 14:53
你有桥梁倒装计算模型吗  我正装后,  把施工阶段倒序添加,计算提出出现  无单元

没有相关模型,模型传上来,可以帮你看看

谢谢你,我搞了好几天了,施工阶段倒装  详情 回复 发表于 2016-2-26 18:49
举报 回复
tianjia061... 发表于 2016-2-26 18:49:26
dingling320 发表于 2016-2-26 09:08
没有相关模型,模型传上来,可以帮你看看

谢谢你,我搞了好几天了,施工阶段倒装

竹岸特大桥002 - 副本.rar

46.98 KB, 下载次数: 11

举报 回复
dingling32... 发表于 2016-2-29 09:46:32
倒装分析应该是一种概念吧,如果用这个软件从头算到尾应该不行(主要是活载没法考虑)。

软件默认的最终阶段是 “桥墩”,而你定义的这个阶段是没有单元的,所以会提醒这个问题。

而这个阶段也就是成桥阶段,那么活载怎么办??

截图所示,你可以试着把最终阶段进行调整,随便调到哪个中间阶段(最好是某个悬浇阶段),可以发现POSTCS阶段是你指定的最终阶段,那个阶段不能够施加活载。

所以,我建议你把最终阶段调整到“0号块”,或者把“桥墩”这个阶段删除,合并到“0号块”这个阶段;另外,活载可以删除,在最终阶段(也就是POSTCS阶段)桥型不完整,不能够考察活载。

举报 回复