广东省高速公路设计标准化指南

hsf001002 发表于 2015-11-6 10:52:56 | 显示全部楼层 | 阅读模式

去年9月份广东省交通厅组织专家在2008版的桥梁标准图基础上,吸收国内外相关科研院、设计、施工、建设、管养单位的研究成果和实际工程经验,并参考借鉴国内外的标准的,重新出了一版桥梁标准图。这版标准图还没有正式出版社出版,本文件为设计指南,对图纸的说明。           文件的主要内容包括桥梁总体设计、小箱梁、T梁、空心板、现浇箱梁、公用构造标准化设计和材料及施工工艺要求,同时包括隧道部分的标准化设计。最后的附录部分是各种桥梁形式的专题研究,详细阐述了新的标准图和08版标准图相比的主要变化。
          本设计指南对常规装配式桥,深化细化设计指标、提高设计质量、科学有效的设计非常有帮助。从事桥梁设计的菜鸟学习本指南后,可以很快上手。当然对各位设计大侠,也可以参考参考。
         为了分享给更多人学习,就免堡币了。

广东省高速公路设计标准化指南.pdf

6.91 MB, 下载次数: 4690

精彩评论倒序浏览

1万查看12评论

ganqiudere... 发表于 2015-11-7 00:01:32
楼主好人啦
举报 回复
wl_0910 发表于 2015-11-10 08:57:24
谢谢楼主无私奉献,让我们学习你们先进经验
举报 回复
ztj009521 发表于 2015-11-11 20:48:26
高速公路的设计一直都是很标准的东西,什么基本上都是标准化了的
举报 回复
sukewin 发表于 2015-11-30 16:10:23
    看了广东省高速公路设计标准化设计指南,与规范相比较。主要有两个很大的不同:1、汽车荷载系数根据跨径不同而提高,2、温度梯度(如果沥青厚度为11cm,那温度由规范的14度变为变为9.8度,导致温度应力计算减小。)不知道新的2015通规出来后,会不会调整。
举报 回复
s417341991 发表于 2016-11-8 20:27:55
这个挺好的 谢谢啦
举报 回复
kunyuan 发表于 2016-11-27 09:34:03
感谢楼主的无私,谢谢楼主,正需要这一份资料好好学习下。
举报 回复
lizhiqiang... 发表于 2016-12-29 15:24:13
很好的资料,支持~~~~~~~
举报 回复
liukaihust 发表于 2017-1-20 21:17:39
楼主辛苦了,很好的资料
举报 回复
gy0926 发表于 2017-3-6 09:44:32
没有图纸呀,要是有通用图的图纸就更好了!
举报 回复
pcsms_E36O... 发表于 2019-6-28 08:28:11
这个挺好的 谢谢啦
举报 回复
欣赏你 发表于 2020-6-16 11:17:46
会有通用图纸吗?
举报 回复