"直螺纹机械连接" 是怎样的?钢筋连接是不是一般不会采用对焊的?

陌上花开... 发表于 2014-10-29 08:51:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式
"直螺纹机械连接" 是怎样的?钢筋连接是不是一般不会采用对焊的?
精彩评论倒序浏览

7318查看13评论

陌上花开... 发表于 2014-10-30 09:06:47
系统提示 旭日东升 回复我了这个主题 为啥我没看见回复呢
举报 回复
damaxia 发表于 2015-5-24 10:33:39
很粗的钢筋焊接难度就会增大,也很耗时,采用机械套筒连接更好些,就是两个钢筋端部都纹螺纹,旋进同一个套筒就连接起来了,3 T- n" _+ A$ ]" h* l/ u' x+ H

5 g- G* M* L/ }. m" @# b在工地上连接质量也是要抽检的

谢谢!你说的这个很粗的钢筋一般直径大于多少呢?  详情 回复 发表于 2015-5-25 08:09
举报 回复
陌上花开... 发表于 2015-5-25 08:09:25
damaxia 发表于 2015-5-24 10:33
: C# g& F& H$ s& U很粗的钢筋焊接难度就会增大,也很耗时,采用机械套筒连接更好些,就是两个钢筋端部都纹螺纹,旋进同一个套 ...
/ ?- `) w0 N$ u$ t5 h
谢谢!你说的这个很粗的钢筋一般直径大于多少呢?
举报 回复
damaxia 发表于 2015-5-25 11:02:25 来自手机
可能有这方面的技术规范
举报 回复
陌上花开... 发表于 2015-5-26 17:24:20
今天问了一下做施工的同学他说一般大于22的都用直螺纹
举报 回复
qingyangxp... 发表于 2015-6-14 22:13:30
钢筋长的话 焊接确实不如直螺纹套筒连接效果好!!可以参考 钢筋机械连接通用技术规程
举报 回复
quliangliu 发表于 2015-6-19 18:03:00
一般大于20mm的钢筋均可以采用直螺纹接头,现阶段对焊接头在桥梁施工中基本上取消了,对焊接头的焊接质量达到要求有限,而且与个人因素有关,直螺纹接头连接质量稳定,接头比母材强度更高,现在直螺纹接头也经历了几个阶段,从最初的登粗直螺纹到滚砸剥裂直螺纹到现在的滚砸直螺纹,技术已经达到一个高水准。

"从最初的登粗直螺纹到滚砸剥裂直螺纹到现在的滚砸直螺纹,"这几个名词我觉得不对劲  详情 回复 发表于 2015-6-22 17:05
举报 回复
陌上花开... 发表于 2015-6-22 17:05:39
quliangliu 发表于 2015-6-19 18:03
( ^' M4 Q& N5 Q6 a一般大于20mm的钢筋均可以采用直螺纹接头,现阶段对焊接头在桥梁施工中基本上取消了,对焊接头的焊接质量达 ...
1 j! n$ x- A& ]* R! v6 ~
"从最初的登粗直螺纹滚砸剥裂直螺纹到现在的滚砸直螺纹,"这几个名词我觉得不对劲

应该叫“镦粗直螺纹钢筋接头”  详情 回复 发表于 2015-6-23 10:58
举报 回复
quliangliu 发表于 2015-6-23 10:58:23
陌上花开 发表于 2015-6-22 17:057 t# H- d0 [, o% ^$ C# U+ z
"从最初的登粗直螺纹到滚砸剥裂直螺纹到现在的滚砸直螺纹,"这几个名词我觉得不对劲
) \; w$ q& W" \- `
应该叫“镦粗直螺纹钢筋接头”

滚砸剥裂直螺纹 说法对吗?  详情 回复 发表于 2015-6-24 16:15
举报 回复
陌上花开... 发表于 2015-6-24 16:15:40
quliangliu 发表于 2015-6-23 10:58- y8 Z2 ?. d2 N' r9 i$ j% h6 V
应该叫“镦粗直螺纹钢筋接头”
8 y4 U" k" g- L3 E3 p/ J7 d. v5 {
滚砸剥裂直螺纹  说法对吗?
' Y& T* u( J% y4 |: u& B% h

可以这么说,现在不用剥裂了。  详情 回复 发表于 2015-6-25 10:38
举报 回复
quliangliu 发表于 2015-6-25 10:38:58
陌上花开 发表于 2015-6-24 16:15
8 Y0 d, A. L! [5 @3 D" o( d' T5 q滚砸剥裂直螺纹  说法对吗?

5 }7 E& \3 I/ V4 o可以这么说,现在不用剥裂了。
& R+ U  L2 j, I
举报 回复
FFg 发表于 2015-7-7 14:27:25
有没有那位同学把两种不同的钢筋连接图片发过来呢,现在只是设计是告诉施工单位大于20的采用机械套管连接,但是具体如何连接确实没见过。
举报 回复
王杰潜 发表于 2015-12-16 18:33:53
请教一个问题,桩基主筋是16mm圆钢,是采用焊接好,还是直螺纹套筒连接好
举报 回复