小弟初次做这种花瓶桥墩,请教大家怎么计算

xianli2020 发表于 2013-3-12 18:59:32 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本帖最后由 xianli2020 于 2013-3-12 19:03 编辑   j- ~4 W$ s. v" V+ c8 U
- v: Y6 t# P. z% g' {
由于桥梁为弯桥,支座间距采用7.0m,桥梁宽度11.5m,想采用梁格进行计算,盖梁部分单元按照梁来模拟,花瓶柱子部分采用柱子竖向单元模拟,但是计算模型不对,想请教大家怎么计算了# m1 G* K  F5 E6 w2 E0 D
# u% k4 J1 c% v. Z1 N
对了,柱子中间只是刻了一个凹槽,实际是都是实心的,桥墩厚度1.8m,计算盖梁和曲线段柱顶部分截面大家都是怎么处理的喔% L$ w$ S- o& Q3 Y$ p  h. M5 ^3 n1 H

桥墩构造

桥墩构造

评分

风吹血落 + 5 + 2

精彩评论倒序浏览

1.7万查看24评论

xianli2020 发表于 2015-8-19 09:05:46
panda1 发表于 2015-8-19 08:58' v* n; k! ^& [# |4 a7 x
这个盖梁受力应该没啥可算的,只要交界面抗冲切没问题就可以了。
5 J! E4 T% y6 Z% h% L/ Q1 z
对,已经很大了,一看都是很协调的,没得啥子问题了。征求意见稿也有这种盖梁的算法; x* f. S! d, _9 s3 \& Q' w
举报 回复
小鱼儿小鱼... 发表于 2017-5-18 11:34:14
楼主你好:请问你现在还有这个计算模型吗?我现在也正在做这个,特别急需你的指点,我的扣扣1337486840.请你加一下谢谢你!
举报 回复
xianli2020 发表于 2015-8-18 12:21:08
lyxhnu 发表于 2015-8-16 22:056 ?+ p# P  t- R4 [
可以看做拉压杆来计算
$ b+ {9 D1 w, T
新规范有公式啊,按照那个来搞就是了
& I1 ]# H* X7 L' q. x8 W
举报 回复
hstzyl 发表于 2013-3-13 13:41:24
手算深受弯,软件用实体来计算
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-3-13 17:43:45
没有什么比较简便的方法吗,必须要用实体来模拟吗?
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-3-13 17:44:22
举报 回复
zgfree 发表于 2013-3-13 19:51:38
得用snsysy实体做了,其他的怕是不行
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-3-13 20:16:28
zgfree 发表于 2013-3-13 19:51 : R+ k8 T/ ?$ F. l  k
得用snsysy实体做了,其他的怕是不行
! ]' ]9 {) u- Q! ^
这么复杂?设计的时间短,肯定不可能去做实体分析了
举报 回复
liushui 发表于 2013-3-14 12:19:32
感觉这种形式很奇怪,桥面就比桥墩宽一点点,这也太保守了吧
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-3-14 19:16:40
liushui 发表于 2013-3-14 12:19 $ O8 f5 n; b9 w7 ~* L0 k
感觉这种形式很奇怪,桥面就比桥墩宽一点点,这也太保守了吧

2 Z( q+ |0 b* ^那不是桥面,我没画主梁出来,这是桥墩顶上的盖梁。
举报 回复
liushui 发表于 2013-3-14 23:19:44
xianli2020 发表于 2013-3-14 19:16
* Y  o3 R' _& k那不是桥面,我没画主梁出来,这是桥墩顶上的盖梁。
+ I! v3 o* V2 ^. ^( v( \, |1 S* v# d: j
看走眼了,呵呵上面还有支座,当时怎么会看成主梁,晕!不好意思啊$ @( e% M7 r0 z% K5 Q% W4 L) H) P
举报 回复
yulong爱 发表于 2013-3-15 09:01:47
新规范的讨论稿中有这种桥墩盖梁的计算,可以在网上下载规范,参考计算下。附上截图一张
举报 回复
yulong爱 发表于 2013-3-15 09:02:46
这是截图,上一条回复按错“回复”键了

独柱式的是新规范增加的吗?  发表于 2013-3-15 19:31
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-3-15 12:13:16
yulong爱 发表于 2013-3-15 09:02
  Z6 T  K( w8 q; `7 |% `; a9 b" m这是截图,上一条回复按错“回复”键了
$ y6 _, ~, h3 k8 y* _
谢谢兄弟,厉害!虽然也有征求意见稿,但是还没怎么研读,谢谢!
举报 回复
zsqss 发表于 2013-4-2 19:40:14
楼主,算的怎么样了,把算的成果贴出来给大家参考参考撒
举报 回复
小丑鱼 发表于 2013-4-3 21:32:39
建议还是用实体做一边,用MIDAS就可以,不用非ANSYS。但一般来讲,这种桥墩的问题都不大。
举报 回复
wyouc2000 发表于 2015-8-7 17:15:36
收藏了,感谢分享。
举报 回复