人行索桥的midas模型,大家帮我看一下

ydcow 发表于 2012-11-20 14:57:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
* t  k( G2 ], ?4 R2 H% H
第一次做了个人行索桥,没有做过,请高手指点一下,桥面采用木板。多谢!midas是2011的,桥是建设在一个景区里面的,其实就是卢沟桥那种,两根主揽,上面安置木板做桥面,然后在木板上固定护栏,桥面上不再做缆索。就是靠桥面板下面的两根主揽承重,为了控制位移,考虑给缆索施加初拉力,但是这个初拉力该加多少,缆索能够承受的极限拉力是多少?缆索用wire1670的。在建立模型的时候,如果用索单元建模,就需要填Lu,初拉力这些,这里如何考虑?

无标题.mcb

94.84 KB, 下载次数: 193

精彩评论倒序浏览

1.1万查看7评论

彭二当家的... 发表于 2012-11-21 00:52:51
等待高手回复,我想学习学习
举报 回复
ydcow 发表于 2012-11-21 09:30:41
高手都不在啊,郁闷啊
举报 回复
bubba 发表于 2012-12-17 18:32:32
这个Lu或者初张力是 成桥平衡状态下,迭代得出来的值。你用midas悬索桥建模助手迭代,再把桥面改到主缆上去。小跨径的索道桥,这样近似模拟就应该可以了。
举报 回复
ydcow 发表于 2012-12-18 10:20:55

% U' P  M0 I1 [* A6 J多谢,我再试试。
举报 回复
tjcrazy 发表于 2012-12-18 13:45:38
兄弟,这个模型完全不具可改性啊。
, G( q1 t# g7 Y2 z8 ^  A从结构受力上说,索必须要有设计垂度。你定好矢跨比后,再按照抛物线,哪怕是个圆弧也行,建出来。然后进行找形分析。
) h$ a0 N) b: s9 c" |# h而则个模型,只是个直线。。
举报 回复
fafugcn 发表于 2013-3-14 15:08:52
楼主,缆风绳的建模有做过不
举报 回复
bd727 发表于 2013-3-14 15:50:37
缆风绳建模有什么需要特别注意的?
举报 回复