板式橡胶支座刚度计算

12205951 发表于 2012-7-18 12:48:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
分享自编板式橡胶支座刚度计算表格
2 A6 a4 G" `+ R7 A% Q
1 t# y+ N% A. Q0 @

板式橡胶支座刚度计算.xls

16.5 KB, 下载次数: 254

售价: 1 元堡币  [记录]

评分

redflag + 3 + 1 赞一个!

精彩评论倒序浏览

1.6万查看17评论

taomin310 发表于 2014-11-18 10:17:38
不错。。。。                                    
举报 回复
huangchunh... 发表于 2014-4-5 12:06:26
谢谢sdchang分享的”北京西直门内部环路点支承异性弯板桥设计.pdf“
举报 回复
志存高远... 发表于 2014-4-4 15:07:17
为什么Y方向刚度是根据抗压弹性模量计算呢?
举报 回复
lmgbright 发表于 2012-8-27 17:04:41
刚注册,不让看。
举报 回复
lmgbright 发表于 2012-8-28 11:57:07
还不让看。
举报 回复
wflkp 发表于 2012-9-26 15:40:40
举报 回复
lmgbright 发表于 2012-10-10 16:06:35
wflkp 发表于 2012-9-26 15:40 8 I. s0 A+ ^9 K2 F& i
一般,具体计算可参考这篇文章:北京西直门内部环路点支承异性弯板桥设计 .pdf

9 c$ A* {( f8 P& U* k3 N真的非常感谢!!
举报 回复
HBLFY 发表于 2012-10-22 10:16:43
好不容易找到了,为啥看不见附件?
举报 回复
黄河涯 发表于 2012-11-8 09:30:53
楼主,能说一下您的计算依据吗,或者参考文章?
举报 回复
黄河涯 发表于 2012-11-8 10:04:04
感觉和这篇文章计算不太一样啊,还请楼主指点一下

板式橡胶支座节点的设计与应用研究.pdf

607.29 KB, 下载次数: 308

举报 回复
在林子里... 发表于 2012-12-2 23:36:01
8楼的文章很经典 尽管很老了 支座一直是设计和施工的薄弱之处 因为很小所以基本不受人重视 只有出问题了 才会觉得支座简单 但也可以致命  我见过很多桥因为支座的影响 而导致结构体系的变化 ,对一些受温度和徐变影响大的桥 这很严重
举报 回复
wangmi2011... 发表于 2012-12-3 04:04:36
不错 顶起!!谢谢楼主 !!
举报 回复
dingling32... 发表于 2012-12-3 12:23:24
谢谢分享,顶一个!
举报 回复
sdchang 发表于 2013-3-20 10:07:32
5 ~; L" k4 J, }9 ~" g' |; d! u3 f/ K2 x
表格里剪切刚度计算是错滴,应该用橡胶层的总厚度,而不是支座总高度。

北京西直门内部环路点支承异性弯板桥设计.pdf

278.27 KB, 下载次数: 137

举报 回复
njs261 发表于 2013-3-28 10:12:56
谢谢楼主,买不到只能支持一下了
举报 回复