112m系杆拱计算结果和桥博偏差很大,求助

tjsxf 发表于 2012-6-1 18:55:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式
悬赏0堡币
本人刚学习MIDAS,做了一个112m系杆拱桥的模型,计算结果应力富裕很大,与桥博计算结果偏差很大,找来找去没找到问题,麻烦大家帮一下忙,帮我看看模型哪有问题,非常感谢!MIDAS版本是2010,比较急
112m系杆拱.rar (84.26 KB, 下载次数: 65)
精彩评论倒序浏览

7366查看13评论

tjsxf 发表于 2012-6-1 21:28:47
麻烦大家了,我以前没弄过系杆拱的模型,找了好久也不知道哪边有问题
举报 回复
tjsxf 发表于 2012-6-2 10:35:41
系杆最大最小的应力大小差不多,富裕很大
举报 回复
tjsxf 发表于 2012-6-2 14:19:25
我检查了一下,把车道荷载加大加小对结果没有影响,估计是活载哪边有问题,有没有哪位查出模型问题呀,急死我了
举报 回复
独自等待... 发表于 2012-6-2 18:55:12
车道荷载加大加小对结果没有影响,那就是活载分析选项没勾选计算应力
举报 回复
tjsxf 发表于 2012-6-2 20:11:53

我看了一下,有选计算应力。也不知道哪出错了。麻烦帮我检查下模型,比较着急,研究了好久了
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2012-6-3 12:42:37
楼主,我学习了一下你建的模型。
你的吊杆是预应力钢束,可是我没看见你的吊杆力呀。那个荷载工况下面没有东西。下面有截图。

而且你的吊杆截面是81mm的圆截面,我不知道你这个是怎么得来的。   

我认为,吊杆的钢管主要起着保护吊杆免受环境侵蚀的作用吧。建模的时候是不是可以不用考虑。
2012-06-03 12 32 15.jpg
举报 回复
tjsxf 发表于 2012-6-3 15:23:57

感谢您的关心,吊杆力重新修改了一下,用预应力里面的初拉力模拟的,对于钢管,两端已经释放约束,交接,不传递弯矩,但是计算结果还是这样,唉!重新上传模型,希望有谁能帮我解决这个问题
112m.rar (84.46 KB, 下载次数: 67)

举报 回复
huchua 发表于 2012-6-4 09:18:42
吊杆应该用桁架单元
举报 回复
lzlrz2001 发表于 2012-6-4 10:30:57
吊杆用桁架单元,用初拉力模拟吊杆力。
举报 回复
tjsxf 发表于 2012-6-4 12:03:50
lzlrz2001 发表于 2012-6-4 10:30
吊杆用桁架单元,用初拉力模拟吊杆力。

我是这么做的,只是吊杆拉索和钢管分开了
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-6-4 14:04:16
tjsxf 发表于 2012-6-4 12:03
我是这么做的,只是吊杆拉索和钢管分开了

两套软件系统,计算结果不一样,这就值得怀疑了。平常我们用分析的方法来论证哪个计算靠谱,用到手工粗略复核。其实用手工宏观地分析一下也不是很难,你还是做做吧,毕竟是做设计啊。
举报 回复
huchua 发表于 2012-6-4 15:57:04
好像模型中没看到桁架单元
举报 回复
越哥哥 发表于 2017-8-5 11:06:30
吊杆可以用索单元啊 只要他受了力就行
举报 回复