关于现浇板内腔PVC模板的问题

北方章回体... 发表于 2012-5-9 16:54:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式
对于一些小跨径、矮梁高的现浇板,设计有时会选用圆形内腔来减少自重。请问:对于采用PVC系列材料作为内腔模板时,应选用哪种材料啊?是PVC-U?还是UPVC?规格上有什么要求啊?请解惑。。。。。
精彩评论倒序浏览

6183查看8评论

sukewin 发表于 2012-5-10 12:08:55
我们设计的现浇板,采用PVC模板,不具体要求采用哪种材料,只要材质轻,强度大,变形小就可以了。考虑材质轻,主要是施工后就不拿出来了。
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-5-10 12:19:10
就是采用PVC管里面灌满细沙就行了。
举报 回复
北方章回体... 发表于 2012-5-10 16:29:59
为啥灌满细沙啊?如果是为了防止上浮,设计已经设置了定位钢筋啊
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-5-11 11:12:33

0 V" v- k% p' \2 W9 I当然是为了防止混凝土挤压变形。有的为了保险,还在PVC管外缠上几层塑料带。
举报 回复
jx_yanzhen 发表于 2012-5-11 11:17:38
旭日东升 发表于 2012-5-11 11:12 0 {" r6 P8 k) f1 s
当然是为了防止混凝土挤压变形。有的为了保险,还在PVC管外缠上几层塑料带。
5 M5 u$ H/ s9 C+ G7 [: ?8 @
那还不是间接的增加了自重
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-5-11 11:27:39
jx_yanzhen 发表于 2012-5-11 11:17
; t1 n$ {' @8 u0 M那还不是间接的增加了自重
$ N5 `2 Q2 {$ w2 Y3 t8 E' R
唉......你真的不懂吗?拆模后将砂子掏出来不就完了。
举报 回复
jx_yanzhen 发表于 2012-5-16 11:29:35
旭日东升 发表于 2012-5-11 11:27 - [# j/ Q6 f9 U7 J& T3 z9 `
唉......你真的不懂吗?拆模后将砂子掏出来不就完了。

. Y/ |3 f8 h' e6 p现浇板,没有空间怎么掏??就算预留往下的排砂孔也很难都弄出来吧?

留孔,水洗。  发表于 2012-6-15 15:23
举报 回复
hfyb0001 发表于 2012-6-15 13:02:50
楼上说的填砂子保证PVC管的抗变形能力,方法可取。取砂就要把封孔砼二次浇筑
举报 回复