矮塔斜拉桥-雅泸高速观音岩特大桥(110m+202m+110m)

yuxiang-11... 发表于 2011-11-23 14:12:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
  • 斜拉类型双塔斜拉
  • 跨径200~300
  • 功能公路桥
  • 工法悬浇
  • 材料
  • 图别施工图
  • 文件类型dwg
信息详情
今天在本论坛看到了一个帖子,有人发了一个本桥的计算模型,斑竹要求也能上传一下图纸,那位仁兄后来一直没传,正好我手头上有,在此贴出来,供大家交流学习!当然,我也收点辛苦费,望能理解!因为全部图纸太大了,保证主桥全部图纸,引桥选择主要图纸。费话不说了切入正题:
111.jpg 222.jpg
(一)、技术标准
1、设计车速:主线80km/h
2、荷载等级:公路—Ⅰ级
3、路基宽度:整幅式24.50米,引桥与路基同宽,主桥全宽25.5米
4、地震动峰值加速度:235cm/sec2  (50年超越概率10%)
5、设计洪水频率:1/300
6、桥面宽度:主桥宽度25.50米[0.5米(防撞护栏)+10.75米(行车道)+3.00米(中间带)+10.75米(行车道)+主桥0.5米(防撞护栏)];引桥宽度24.50米[0.5米(防撞护栏)+10.75米(行车道)+2.00米(中间带)+10.75米(行车道)+0.5米(防撞护栏)]。
7、通航净空:库区规划航道Ⅴ级通航标准(双向航宽×高:92米×8米);
8、库区蓄水后正常水位:850.5米;
9、设计风速:24.6米/秒。
(二)、、桥孔布置
主桥桥跨组合为110m+202m+110m预应力砼部分斜拉桥。斜拉索采用单索面双排索布置,主梁为单箱三室预应力钢筋砼箱型梁。主桥长422米。
雅安岸引桥左右幅均为:3×30.00米+4×(5×30.00米)+4×40.00米预制安装预应力砼T型简支梁桥。
石棉岸左幅引桥为: 4×40.00+8×(5×30.00米)+4×30.00米预制安装预应力砼T型简支梁桥。
石棉岸右幅引桥为: 4×40.00+2×(5×30.00米)+3×30.00米+右幅路基+6×30.00米+2×(5×30.00米)+4×30.00米预制安装预应力砼T型简支梁桥。
全桥长为2762.8米。

评分

redflag + 50 + 10 赞一个!

精彩评论倒序浏览

1.5万查看32评论

116916464 发表于 2015-3-15 09:50:08
感谢楼主资料的分享,如果能够降低堡币的收费就好了
举报 回复
quliangliu 发表于 2015-6-25 15:47:32
是一座比较漂亮的桥梁,桥梁设计有参考价值
举报 回复
xinxin6029 发表于 2018-2-6 15:35:38
好详细,谢谢楼主分享,点赞,资料很值啊
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2011-11-23 14:19:54
1~3部分

雅泸高速观音岩大桥-.part03.rar

4.77 MB, 下载次数: 1822

售价: 2 元堡币  [记录]

雅泸高速观音岩大桥-.part01.rar

4.77 MB, 下载次数: 2484

售价: 2 元堡币  [记录]

雅泸高速观音岩大桥-.part02.rar

4.77 MB, 下载次数: 1883

售价: 5 元堡币  [记录]

举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2011-11-23 14:33:12
4~7部分

雅泸高速观音岩大桥-.part04.rar

4.77 MB, 下载次数: 1830

雅泸高速观音岩大桥-.part05.rar

4.77 MB, 下载次数: 1891

雅泸高速观音岩大桥-.part06.rar

4.77 MB, 下载次数: 1043

雅泸高速观音岩大桥-.part07.rar

999 KB, 下载次数: 496

举报 回复
hjh507 发表于 2011-11-23 14:35:27
大哥,缺少第四部分啊,你不要搞个后面还有N个附件那就晕死了。
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2011-11-23 14:39:36
刚才在传,没来得及说,共7个附件
举报 回复
hjh507 发表于 2011-11-23 14:48:09
解压一看,原来这个图纸我已经有了(不过还是要谢谢你的共享),只是你说的计算模型倒不知道是哪个帖子。
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2011-11-23 14:53:16
你在本论坛里面搜一下大桥的名字就能看到了,所以我把桥型和基本情况都说清楚了,请先看清楚了再下,以免浪费你的堡币
举报 回复
心水清明... 发表于 2011-11-23 15:41:12
论坛上没有重复的雅泸高速观音岩特大桥的图纸。
期待楼主把引桥也上传到论坛(形成一套完整的图纸)。
引桥桥墩都很高,还是有一定的技术含量,希望楼主花点时间整理上传,多谢楼主。
举报 回复
shekarry 发表于 2011-11-23 17:26:42
下完,不知道怎么回事,多扣了几个币,哎
不过还是值得的,呵呵,图纸比较齐全
举报 回复
shekarry 发表于 2011-11-23 17:38:03
楼主把引桥的也发一下吧,方便的话
举报 回复
gxdxtmlq 发表于 2011-11-23 17:50:55
买了,学习学习。谢谢共享!
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2011-11-24 08:48:36
引桥就是一般的30m、40m T梁,这个图纸大家应该都不缺的了;下部结构的主要构造也包含在里面了,再传那些次要的,不仅我要花费时间,也占用论坛空间,望理解
举报 回复
songwen322 发表于 2011-11-24 12:12:33
这个图纸正好需要,谢谢。
举报 回复
congcitian... 发表于 2011-11-24 13:14:22
感谢分享 学习了
举报 回复
hgc2004 发表于 2011-12-30 11:02:07
不是7个附件吗?看到只有6个啊,少了06部分啊。
举报 回复