变截面连续梁桥输预应力钢筋布置形状问题

oldcatcup 发表于 2011-11-21 23:00:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
按照midas civil2010帮助文件中的说明,也就是附图中的文字说明,是不是勾选了两个bot之后,例如第一点(x,z)=(1,-1);第二点(x,z)=(10,-1),此两点的z=-1是相对于上缘顶板的z坐标,假设此两点相对于底板的z坐标是0.1m,那么在x=1至x=10 之间的预应力相对于变截面下缘是不是都是0.1m?
精彩评论倒序浏览

4601查看7评论

xiaotu088 发表于 2011-11-24 18:23:21
我上次做的时候,误点了一个bot,计算出的结果严重失真,建议还是别点了,容易出错
举报 回复
oldcatcup 发表于 2011-11-24 18:26:19
举报 回复
330794928 发表于 2011-11-24 13:13:19
没用过这种输入法,一般自己直接输入,会比较准确
举报 回复
playboy210... 发表于 2011-11-24 16:40:15
我用了下不好用哦
举报 回复
oldcatcup 发表于 2011-11-24 16:40:45
330794928 发表于 2011-11-24 13:13
没用过这种输入法,一般自己直接输入,会比较准确

谢谢答复,现在已经解决了这个问题,但是还是想请教一下,你平常做变截面底板预应力形状输入的时候都是采用的什么方法呢?
举报 回复
oldcatcup 发表于 2011-11-24 16:42:32
playboy210096 发表于 2011-11-24 16:40
我用了下不好用哦

恩,这个好像是要求两个bot之间的不能输入其他点的坐标,也请教一下你,平常做变截面底板预应力形状输入的时候都是采用的什么方法啊?
举报 回复
shlin98 发表于 2014-10-31 09:26:29
oldcatcup 发表于 2011-11-24 16:40
谢谢答复,现在已经解决了这个问题,但是还是想请教一下,你平常做变截面底板预应力形状输入的时候都是采 ...

我觉得在MIDAS里输钢束,钢束形状生成器是最好用的!
举报 回复